Publié le 31 Janvier 2017

Recette du livre ww " Saveurs et équilibre - 150 nouvelles recettes et menus " modifiée

Recette du livre ww " Saveurs et équilibre - 150 nouvelles recettes et menus " modifiée

Pour  16 carrés

1 SPL le carré

3 SPL les 2 carrés

5 SPL les 4 carrés

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients

50 gr de  beurre à 15 % ramolli

40 d' édulcorant (vivis)

2 oeuf

120 gr  de farine

1 sachet de levure

2 oranges

1 cc d' édulcorant liquide (pour le jus)


Préparation


Préchauffer le four à 150 °.


Fouetter le beurre avec l' édulcorant en poudre jusqu 'a ce que le mélange soit  bien lisse et crémeux.
Incorporer  les œufs l'un après l'autre, puis la farine, la levure et le jus d'une demi-orange.
Verser cette pâte dans un moule en silicone allant au four.
Enfourner et laisser cuire 35 min.


Presser la 2ème orange ainsi que la demi-orange restante.
Verser le jus dans une casserole. Ajouter l' édulcorant.
Porter à ébullition, puis retirer du feu.
Arroser le gâteau de ce sirop chaud.
Le servir refroidi, coupé 16 parts.

SP ancienne version

16 parts => 2 sp la part

3 sp les 2

6 sp les 4

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

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Publié le 31 Janvier 2017

Tagliatelles aux Saint-Jacques
Pour 4 personnes

7 smartpoints la part

Préparation : 20 min

Cuisson : 19 min

 

Ingrédients
  • 200 gr pâtes crues (tagliatelles)
     
  • 4 poireaux (blancs de poireau)
     
  • 2 cc margarine végétale allégée 60%
     
  • cc Curry
     
  • 4 cs crème allégée à 4% et 5%
     
  • 200 gr Noix de Saint-Jacques (sans corail)
     
  • Sel
     
  • Poivre
     

Instructions
  • Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faire cuire les tagliatelles 7 minutes. Égoutter et réserver au chaud. Nettoyer les blancs de poireau, les détailler finement. Faire chauffer 1 cuillerée à café de margarine dans une sauteuse antiadhésive, ajouter les poireaux. Saler, poivrer, saupoudrer de curry, verser 10 centilitres d'eau et laisser fondre à feu doux pendant 10 minutes en remuant. Ajouter la crème fraîche et réserver au chaud.

  • Mettre les tagliatelles dans la sauteuse, mélanger délicatement et faire réchauffer le tout 1 minute. Couvrir et réserver. Éponger les noix de Saint-Jacques, les trancher en deux dans l'épaisseur, les saler et les poivrer.

  • Faire chauffer le reste de margarine dans une poêle antiadhésive, faire cuire les noix 1 minute de chaque côté, à feu moyen. Disposer les tagliatelles à la fondue de poireaux dans un plat creux, recouvrir de noix de Saint-Jacques.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Poisson - fruits de mer, #Les plats

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Publié le 31 Janvier 2017

Mini-madeleine aux noisettes

http://lapopottedepaddy.over-blog.com/2016/09/mini-madeleines-recettes-de-base.html

Faire la recette de base (lien au-dessus).

Ajouter 14 noisettes entières. Couper en 2 et déposer 1 moitié sue chaque madeleine.

2 SPL (1 sp) => 1 madeleine

3 SPL (2 sp) les 2

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Apéro

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Publié le 31 Janvier 2017

Orange curd au micro-ondes
Pour un pot

Soit 200 g au total => 1 SPL (6 sp)

1 cs = 20 g => 0 SPL (1 sp)

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 3 min

Ingrédients
  • 1 orange (100 ml du jus)
     
  • 1 cs édulcorant, liquide
     
  • 2 Œufs
     
  • 1 blanc d'œuf
     
  • 1 cs fécule de maïs
     
Instructions
  • Presser l' orange.

  • Mettre 10 ml du jus de l'orange dans un saladier pouvant aller au micro-ondes. Ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger.

  • Mettre au micro-ondes 1 min, puis mélanger Renouveler encore 2 fois; Soit 3 min au total.

  • Mettre dans un pot de confiture (contenance de 370 gr). Se conserve au frigo pendant 3 jours.

Notes

Faire la même chose avec du citron, pamplemousse, clémentine....

Vous pouvez rajouter des zeste râpés finement.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Dessert

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Publié le 30 Janvier 2017

Mini-cakes cancoillotte
Pour 20 mini-cakes

1 SPL => 1 mini-cake (1 sp)

3 SPL => les 2 (3 sp)

4 SPL => les 3 (5 sp)

Préparation : 10 minutes

Cuisson :20 minutes (environ)

Ingrédients

3 œufs

1 blanc d’ oeuf

150 g de farine

1 sachet de levure

70 g de lait

50 gr de cancoillotte

Recette

Préchauffer le four à 180° C.

Mélanger tous les ingrédients ainsi que la cancoillotte.

Verser la pâte dans des mini-moules.

Mettre au four environ 20 min 30.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Apéro

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Publié le 17 Janvier 2017

Recette du livre ww " Mes recettes sur mesure "

Recette du livre ww " Mes recettes sur mesure "

Pour 4 personnes

8 smarpoints la part

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

Repos : 10 min

 

Ingrédients

- 1 patate douce (250 gr. pelée)

- 250 gr de potiron pelé

- 2 cc de margarine végétale à 60 %

- 1 pincée de muscade

- 2 gousses d' ail

- 1 oignon

- 400 gr de steak haché à 5 %

- 2 cs de coriandre hachée

- 1 cc d' huile d' olive

- 1 oeuf

- 1 cs de chapelure

- 2 cs de gruyère râpé

- sel, poivre

Préparation

Peler la patate douce et le potiron, les couper en morceaux de 3 cm. Les mettre dans une cocotte en verre culinaire avec 150 ml d' eau et une pincée de sel. Couvrir et cuire 10 min au four micro-ondes (800 w). Egoutter (réserver 50 ml du jus de cuisson), verser dans un plat et écraser au presser purée (ou à l' aide d' une fourchette). Ajouter la margarine

Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

Peler les gousses d' ail et les oignons puis les hachés. Dans un récipient, malaxer la viande hachée avec les aromates et la coriandre. Saler et poivrer. Graisser un plat à gratin antiadhésif avec l' huile. Etaler la viande et enfourner 10 min.

Sortir le plat du four, piquer la viande et arroser du jus de cuisson réservé des légumes, ajouter la  purée de patate douce/potiron  par-dessus et lisser la surface. Fouetter l' oeuf avec la chapelure, répartir  sur le dessus puis parsemer de gruyère râpé. Enfourner 15 min. Réserver 10 min dans le four éteint avant de servir.

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

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Publié le 17 Janvier 2017

Crème à la banane

Pour 6 personnes

0 SPL la part

3 sp ou 4 ppts

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

- 4 bananes (de 125 g)

- 1 gousse de vanille

- 10 cl de lait de coco allégé

- 2 oeufs

- 1 cs d' édulcorant de cuisson en poudre

* Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Peler les bananes. Ecraser la chair et la mettre dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte en 2 et le lait de coco.

* Faire cuire ce mélange pendant 5 mn à feu vif.

* Enlever la vanille. Battre les oeufs. Les incorporer à la pulpe de banane avec l' édulcorant.

* Verser la préparation dans des ramequins. Les placer dans un bain-marie. Cuire les flans 25 mn au four dans le bain-marie. Les laisser tiédir.

Note :

Servir avec un peu de caramel (à comptabiliser)

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Dessert

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Publié le 17 Janvier 2017

Bowlcake aux fromages

6 smartpoints

Ingrédients
  • 30 gr flocons d'avoine
     
  • 1 blanc d'œuf
     
  • 2 Carré Frais 0% MG Ail & Fines Herbes Elle & vire
     
  • 2 cs crème allégée à 4%
     
  • 30 gr Bridelight Râpé fruité et fondant 6% MG
     
  • 20 gr jambon blanc dégraissé, découenné (en dés)
     
Notes

Mélanger le tout.

Cuire 3 min au four à micro-ondes (+ ou - selon le four)

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Pour 1 personne

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Publié le 16 Janvier 2017

Recette du livre ww " mes recettes sur mesure " légèrement modifiée

Recette du livre ww " mes recettes sur mesure " légèrement modifiée

Pour 4 personnes

3 SPL la part (5 sp)

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h10

Ingrédients
100 oignons Grelots
 
400 gr filet mignon de porc
 
200 gr carotte
 
700 gr tomate
 
2 gousses ail
 
3 cc gingembre en poudre
 
2 cs ketchup allégé en sucres
 
1 cs d' eau
 
120 gr lentilles vertes crues
Instructions
  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons grelots. Couper la viande en gros morceaux et la faire revenir jusqu' à ce qu' elle soit colorée. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Les faire revenir avec la viande. Couper les tomates en quartiers et les ajouter dans la cocotte.

  • Dans un bol, mélanger l' ail haché, le gingembre, le ketchup et l' eau. Les ajouter dans la cocotte. Verser les lentilles, bien remuer, saler et fermer le couvercle. Laisser mijoter pendant 1h. Ajouter le thym au moment de servir.

Notes

Servir avec des pommes de terre => à comptabiliser.

Au cookeo

Pour la 1ère partie : mettre en mode doré

Pour la 2ème partie : Rajouter 200 ml d' eau, option ingrédients, choisir légumes et ensuite lentille (24 min).

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats, #Porc, #cookeo salé

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Publié le 10 Janvier 2017

Recette du site ww que j' ai légèrement modifié

Recette du site ww que j' ai légèrement modifié

Pour 4 personnes

4 SPL la part (8 sp)

Cuisson : 15 min

Préparation : 15 min
Ingrédients

1 oignon

12 poivron

400 gr steak haché 5%

12 bouquet coriandre, fraîche

3 cs coulis de tomate nature

4 cc huile d' olive

360 gr haricots rouges cuits

2 cc épices, mexicaine

120 gr maïs

1 boîte de tomates en dés

Sel

Piment

Instructions
  • Couper l’oignon en petits dés. Peler le poivron et le couper en petits dés. Mélanger le bœuf avec les dés de légumes, la moitié de la coriandre émincée, le coulis de tomate et 2 cc d’huile. Assaisonner de sel et de piment. Avec les mains humides, former des boulettes de la forme d’un œuf. Les faire colorer à la poêle avec le reste d’huile. Assaisonner en cours de cuisson.

  • Réchauffer les haricots, le maïs et les tomates en dés. Assaisonner de sel et d’épices mexicaines. Déposer les boulettes dessus, couvrir et laisser mijoter pendant 5 min. Saupoudrer avec le reste de coriandre et servir.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf, #Les plats

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Publié le 9 Janvier 2017

Recette du livre " cuisiner au robot cuiseur " que j' ai légèrement allégé

Recette du livre " cuisiner au robot cuiseur " que j' ai légèrement allégé

Pour 4 personnes

8 SPL (8sp) la part

Préparation : 10 min

Cuisson : 9 min

Ingrédients
200 gr penne complète
 
200 gr pulpe de tomate en dés
 
2 gousses ail
 
1 cc huile d'olive
 
4 merguez de volaille
 
Instructions
  • Retirer la peau des merguez et défaites la chair en petites boulettes grossières (1 merguez = 2 boulettes). Pelez et haché l' ail.

  • Insérez la cuve dans l' appareil, puis réglez celui-ci sur mode manuel. Sélectionnez la fonction cuisson classique, puis dorer. Mettez l' huile et attendez la fin du préchauffage.

  • Faites revenir les boulettes avec l' ail pendant 3 min. Ajoutez les pâtes, 600 ml d' eau et les tomates.

  • Désactivez ensuite la fonction dorer et revenir en mode manuel. Sélectionnez la fonction cuisson sous pression. Programmez la minuterie à 00:06, puis départ immédiat. Fermez et verrouillez.

  • Lorsque la cuisson est terminée, l' appareil relâche de la vapeur. Attendez que le voyant rouge soit éteint pour l' ouvrir.

  • Si nécessaire, refermez le couvercle quelques min pour que les pâtes finissent d' absorber le bouillon.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats, #cookeo salé

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Publié le 7 Janvier 2017

Recette du livre ww " super bon et pas cher "

Recette du livre ww " super bon et pas cher "

Pour 4 personnes

11 smartpoints la part (275 g)

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients

1 cube de bouillon

1,5 L d' eau

270 gr de crevettes décortiquées

2 cc d' huile d' olive

300 gr de riz rond à risotto

50 ml de lait de coco

1 citron vert

sel, poivre

 

Préparation

Emietter le cube de bouillon dans l' eau et porter à ébullition. Couper les crevettes en 3 et les conserver au frais.

Verser l' huile dans une sauteuse. Y faire revenir le riz 2 min en mélangeant jusqu' à ce qu' il soit nacré. Verser une louche de bouillon, remuer et laisser le riz l' absorber avant d 'ajouter une autre. Continuer ainsi jusqu' à ce que le riz soit presque cuit (environ 16 min).

Verser le lait de coco. Ajouter les morceaux de crevettes et laisser cuire 2 min. Juste avant de servir, ajouter le jus de citron vert et son zeste. Saler et poivrer.

 

Note

Je rajouterai la prochaine fois du poireau dans la recette

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats, #Poisson - fruits de mer

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Publié le 4 Janvier 2017

best of Weight Watchers

best of Weight Watchers

Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 800 gr d'osso buco de dinde
  • 2 échalotes
  • 1 poivron vert
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 kubor émietté
  • 1 cs de persil
  • 2 boîtes de tomates en dés
  • 100 ml de vin blanc sec
  • Sel, poivre
Préparation

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer la viande sur les deux faces, puis laisser cuire quelques minutes. Saupoudrer de persil et du kubor émietté puis verser le vin blanc sec.

Peler et hacher les échalotes. Découper le poivron en lamelles.  Ajouter les légumes sur la viande puis verser la boite de tomates en dés . Saler et poivrer.

Couvrir et laisser une petite heure. Et ...

Au cookeo

faire dorer la viande dans l' huile. Déposer tous les ingrédients et passer en mode cuisson sous pression pendant 20 min

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #volaille, #cookeo salé

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Publié le 4 Janvier 2017

Gaufres très légères
Pour 16 gaufres

1 smartpoint la gauffre (total de la recette 19 sp)

(2sp ancienne version)

Temps de prép. : 10 min

Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

160 g farine

1 pincée sel

1 sachet levure

3 œufs

200 ml lait écrémé

1 blanc d'œuf

Instructions

Mélanger farine, sel, levure, jaunes d'œufs, huile et ajouter le lait tiédi petit à petit.

Laisser reposer 2 à 3 heures.

Battre les blancs en neige et les ajouter à la pâte au dernier moment.

Cuire les gaufres.

 

2 gaufres => 2sp // 4 gaufres => 5 sp

2 gaufres => 3 sp // 4 gaufres => 7 sp (ancienne version)

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Mignardises

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Publié le 4 Janvier 2017

Bowlcake de base semoule

3 SPL (3 sp)

        Ingrédients
  • 1 banane
     
  • 1 blanc d'œuf
     
  • 1 cc édulcorant liquide
     
  • 1 cc levure chimique
     
  • 30 grsemoule fine, crue
     
  • 30 ml lait écrémé, 2 cs
     
    Préparation

    Ecraser la banane, ajouter les autres ingrédients.

    Cuire au micro-ondes pendant 3 min (suivant le micro-ondes)

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Petit Déjeuner

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