Publié le 28 Septembre 2018
7 SPL la part
(8 propoints/pers. // 5,5 flexipoint)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
- 450 g de filet mignon porc
- 100 g d' oignons
- 400 g de carottes
- 400 g de pommes de terre
- 2 cc d' huile d' olive
- 25 cl de bière brune (ou cidre)
- 1 cube de bouillon
- 1 cc de maïzena
- 2 cs de persil haché
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
* Couper la viande en 8 morceaux. Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes. Eplucher les oignons et les émincer finement. Couper les pommes de terre en gros cubes et les carottes en rondelles.
* Faire chauffer l' huile dans une cocotte. Ajouter la viande, la faire revenir 5 mn sur toutes ses faces, en remuant. Oter la viande verser les oignons dans la cocotte. Diminuer le feu et laisser fondre les oignons 5 mn, en remuant.
* Remettre la viande, ajouter les carottes et les pommes de terre. Saler et poivrer, ajouter le cube, le persil, le thym, le laurier, puis mouiller avec la bière (ou le cidre). Cuire et laisser mijoter 30 mn à feu très doux.
* En fin de cuisson, prélever 1 tasse de jus et laisser tiédir. Incorporer la maïzena, puis verser le mélange dans la cocotte. Porter à ébullition, puis servir.
Mettre en mode dorer. Faire revenir les oignons et la viande avec 2 cc d' huile pendant 3 min.
Ajouter les carottes, les pommes de terre, le laurier, le thym, le cube de bouillon, sel et poivre.
Mouiller avec la bière.
Mettre sous pression 8 min.
En fin de cuisson, prélever 1 tasse de jus et laisser tiédir. Incorporer la maïzena, puis verser le mélange dans la cocotte.
Mettre en mode maintient au chaud, jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.