Publié le 31 Octobre 2017

Livre " Mincir à petit prix " du Dr Cohen

Livre " Mincir à petit prix " du Dr Cohen

Pour 4 personnes
8 SPL la part
8 sp la part
 
Préparation : 25 min
Ingrédients

 

120 gr riz long

280 gr ananas en conserve au naturel sans sucre ajouté, égouttés

1 gousse ail

2 échalotes

1 cs sauce soja

3 cc coriandre, fraîche, ciselée

Sel

500 gr rôti de porc dans le filet

Préparation

1. Faites cuire le riz dans de l' eau salé. Egouttez-le et réservez dans une assiette.

2. Découpez la viande en petits dés. Coupez les tranches d' ananas au sirop en petits morceaux. Pelez et hachez l' ail et les échalotes.

3. Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faites revenir à sec les échalotes et l' ail haché. Ajoutez la viande en dés et laissez colorer quelques minutes. Puis mettez l' ananas et déglacez avec la sauce de soja, laissez mijoter 5 min. Ajoutez enfin le riz et rectifiez l' assaisonnement.

4. Servez bien chaud parsemez de coriandre ciselée.

 

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats, #Porc

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Publié le 28 Octobre 2017

Recette du livre " l'essentiel de la cuisine réunionnaise "

Recette du livre " l'essentiel de la cuisine réunionnaise "

Pour 4 personnes

0 SPL la part

5 sp la part

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 mn

Ingrédients

8 oeufs
2 oignons
2 gousses d'ail
4 tomates
1 piment
1/2 cc de gingembre
1 cc de safran peï (curcuma)
thym, piment, sel et poivre

Préparation

Cuire les oeufs 15 minutes. Enlever la coquille.

Les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Peler et émincer les oignons.

Couper les tomates en dés

Piler ensemble l' ail, le sel, le piment et le gingembre.

Faire revenir les oignons, ajouter les épices piles, le thyms et le curcuma.

Ajouter les tomates, mélanger et couvrir.

Laisser mijoter 5 min à feu moyen.

Ajouter les oeufs et mélanger délicatement.

Note

Servir avec du riz, grain (lentilles, coco, etc...) et rougail tomate

 

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Cuisine créole, #Oeuf,

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Publié le 25 Octobre 2017

Velouté de courge butternut, coco et noix
Pour 4 personnes

5 SPL la part (4 sp la part)

Pour 6 personnes

3 SPL la part (3 sp la part)

Ingrédients

1 courge butterner

5 échalotes

1 litre d' eau

200 ml de lait de coco allégé

10 cerneaux de noix

sel, poivre

Préparation

Éplucher la courge et les échalotes, les couper en gros morceaux.

Déposer dans la cuve du cookeo. Saler. Recouvrir d' eau. Mettre en cuisson sous pression 10 min.

Passer au mixeur, Ajouter les noix. Mixer de nouveau.

Ajouter le lait de coco.

Bon appétit !

 

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #soupe, velouté

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Publié le 25 Octobre 2017

Soupe aux courgettes et kiri
Pour 4 personnes

4 SPL la part (4 sp)

Préparation : 15 mn

Cuisson : 16 mn

Ingrédients

- 4 courgettes

- 4 portions de fromage kiri

- 1 échalote

- 10 g de beurre à 41 %

- 1 cc de miel

Préparation

Epluchez et coupez l' échalote en lamelles

Lavez et coupez les courgettes en cubes.

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajoutez l' échalote. Faites cuire 5 mn sur feu vif.

J' ajoute dans la casserole le miel et les courgettes.

Couvrez et laissez cuire 5 mn sur feu moyen.

Ajoutez un 1/2 litre d' eau, puis laissez cuire encore 6 mn.

J' ajoute les portions de fromage kiri et je mixe la soupe.

Versez la soupe dans les assiettes et servez aussitôt.

Note

Utilisez le fromage kiri pour donner de l' onctuosité et de la fraîcheur à toutes vos soupe, même celles achetées prêtes à l' emploi.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #soupe, velouté

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Publié le 22 Octobre 2017

Recette tupperware légèrement modifiée

Recette tupperware légèrement modifiée

Pour 4 personnes

2 smartpoints la part

 

Ingrédients

500 grs de crevettes roses crues décortiquées

1 oignon

1 poivron vert

3 gousses d'al

Quelques pulvérisation d'huile d'olive

250 ml de coulis de tomates

1 cs de colombo

1 pincée de piment de cayenne

sel / poivre

Préparation

Eplucher les légumes et les hacher dans l'extra chef ou le Turbo Max (faire en plusieurs fois si nécessaire).

Verser dans le Micro Plus avec l'huile d'olive. Faire cuire à couvert 6 mn à 600 W.

Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et poursuivre la cuisson 7 mn pour des crevettes crues ou 5 mn pour des crevettes cuites.

Laisser reposer et servir bien chaud accompagné de riz basmati ou thai.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Poisson - fruits de mer

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Publié le 22 Octobre 2017

Bowlcake façon charlotte à la vanille
Pour 1 personne

6 SPL (6 sp)

  • 1 banane
     
  • 1 blanc d'œuf
     
  • 30 gr de son d'avoine
     
  • 1 tube canderel Sucralose vanille
     
  • 30 ml lait écrémé, 2 CS
     
  • 3 biscuits à la cuillère
     
  • 1 cc arôme vanille
     
Mélanger la banane écrasée, le blanc d' oeuf et le canderel.
Ajouter le son d' avoine ainsi que le lait, l' arôme vanille.
Déposer autour du bol les biscuits coupés en 2 et verser au milieu la préparation.
Cuire 2 fois 2 min au micro-ondes.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Petit Déjeuner

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Publié le 18 Octobre 2017

Recette du livre ww " Cuisiner avec FlexiPoints Plus "

Recette du livre ww " Cuisiner avec FlexiPoints Plus "

Pour 6 personnes
7 SPL la part (7 sp)
 

Un des plats traditionnels russes, à déguster au chaud...

Ingrédients
750 gr macreuse de boeuf
12 chou rouge
500 gr betterave rouge (cuite)
3 oignons
3 carottes
4 branches Céleri
4 cc huile de tournesol
1 tablette bouillon de bœuf, dégraissé
2 girofles (clou, poudre)
Sel
Poivre
Instructions
  • 1. Couper la viande en cubes. Râper le chou grossièrement. Couper les betteraves en gros dés, émincer les oignons, couper les carottes et le céleri en tronçons.

  • 2. Dans une marmite, faire revenir la viande dans l'huile puis ajouter les carottes, céleri, oignon et chou. Mouiller avec 2 litres d'eau, ajouter le bouillon-cube et les clous de girofle, saler, poivrer. Laisser frémir pendant 1 heure et demie, à couvert. Écumer puis ajouter les betteraves et poursuivre la cuisson 20 minutes.

Notes

Pourquoi pas...accompagner d'une sauce aigre composée de crème fraîche, de vinaigre et d'aneth (à comptabiliser).

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats, #Boeuf

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Publié le 8 Octobre 2017

Pizza pâte au chou-fleur
Pour 3 personnes

3 SPL la part (5 sp)

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients
  • 1 petite tête de chou-fleur
  • 1 yaourt nature 0% ou 1 c à s de fromage blanc 0%
  • 1 oeuf
  • 1 c à s de moutarde (facultatif)
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre, origan

Exemple de garniture

  • 150 g de sauce tomate au basilic
  • 60 g de champignons de Paris
  • 1 tomate
  • 1 tranche de jambon blanc ou 150 g de blanc de poulet ou 1 steak haché 5% MG
  • 6 olives
Préparation

Préchauffez le four à 180°. Rincez le chou-fleur et découpez-le en fleurette (ne gardez que les fleurettes, jetez le tronc). Déposez les fleurettes dans le bol de votre mixeur et mixez jusqu’à l’obtention de grains de chou-fleur. Versez les grains de chou-fleur dans un torchon propre et tordez-le très serré pour essorer.

Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’œuf et la moutarde. Salez, poivrez puis ajoutez le chou-fleur en grains mélangez jusqu’à que le mélange devienne pâteux. Ajoutez un peu d’origan ou d’herbes de Provence pour parfumer.

Déposez un cercle de papier cuisson dans le fond d’un moule à pizza ou à tarte. Versez la pâte à chou-fleur par-dessus et étalez-la dans le moule. Tassez bien avec le dos d’une cuillère pour former une croûte uniforme.

Enfournez dans le bas du four à 180° pour 40-45mn en surveillant régulièrement. Le dessus de la pâte doit sécher et dorer. La croûte est prête à recevoir la garniture lorsqu’elle commence à se décoller du moule sans se déchirer. Si besoin ajoutez 10mn de cuisson.

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Pizza

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Publié le 8 Octobre 2017

Gratin à la texane
Cuisson : 45 min
Ingrédients
- 1 cc huile d'olive
- 300 gr pomme de terre, tranchées
- 150 gr maïs
- 150 gr poivron
- 250 gr saucisse de volaille, finement coupée
- 250 ml lait écrémé
- 2 œufs
- Sel
- Poivre, noir
- 100 gr gruyère allégé
 
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°C. Enduire un plat rectangulaire de matière grasse à l’aide du spray cuisine.

  • Mettre les pommes de terre puis les légumes dans le plat et ajouter les morceaux de saucisse par-dessus.

  • Dans un petit récipient, battre ensemble le lait, les œufs, le sel et le poivre. Verser la préparation par-dessus puis saupoudrer de gruyère.

  • Faire cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 45 minutes. Servir pour 6 personnes.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

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Publié le 7 Octobre 2017

Recette de la revue ww n° 41

Recette de la revue ww n° 41

Pour 4 personnes

8 SPL la part (8 sp)

Préparation : 15 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients

- 4 aubergines, coupées en 2 dans la longueur

- 4 cc d' huile d' olive

- 1 oignon, finement émincé

- 300 gr d' épaule d' agneau hachée

- 3 gousses d' ail

- 2 cc de quatre-épices

- 400 gr de tomates concassées en boîte

- 165 gr de riz complet, cuit

- 2 cs de pignons de pins

- 2 cs de persil, ciselé.

Préparation

1. Préchauffer le four à 200° c (th. 8). Déposer les aubergines sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assaisonner et badigeonner 1 cc à l' aide d' un pinceau. passer au four 30 min ou jusqu' à ce que les aubergines soient tendre et dorées.

2. Pendant ce temps, faire chauffer l' huile restante dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l' oignon, laisser cuire 5 min en mélangeant régulièrement. Augmenter le feu et faire cuire l' agneau 3 min jusqu' à ce qu' il dore. Ajouter l' ail, le cumin et les épices et poursuivre la cuisson 1 min. Ajouter les tomates et le riz, puis saler et poivrer.

3. Quand les aubergines sont cuites, prélever délicatement leur chair en utilisant une petite cuillère, sans abîmer la peau. Emincer grossièrement la chair et ajouter la à l' agneau. Répartir cette farce dans les aubergines évidées, parsemer de pignons de pin et placer au four 20 min. Décorer de persil et servir.

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats, #Légume

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Publié le 6 Octobre 2017

Gâteau à l' ananas antillais
Pour 12 parts

Préparation : 20 min

Cuisson : +/- 45 min (suivant le four)

Ingrédients
  • 150 gr beurre ramolli
  • 200 gr de cassonade (sucre de canne)
  • 200 gr de farine
  • 6 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 1 boîte d' ananas
  • 1 cs vieux rhum
  • 1 pincée de cannelle
  • vanille

Pour le caramel

  • 100 gr de cassonade
  • 40 ml d' eau
  • jus d' 1/2 citron

Pour le jus

  • 100 ml de jus d' ananas
  • 2 cc de vieux rhum
Préparation de la pâte

Egoutter l' ananas et conserver le jus.

Fouettez le beurre, le sucre, la vanille et la cannelle pour obtenir une pâte mousseuse.

Ajoutez les jaunes d' oeufs, bien mélanger.

Ajouter la farine, la levure. Mélanger jusqu' à obtenir une pâte lisse.

Verser le rhum et un peu de jus d' ananas (pas tout).

Incorporer délicatement les blancs d' oeufs montés en neige.

Préparation du caramel

Dans une casserole, mettre le sucre, l' eau, le jus de citron, laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel. Bien surveiller.

Dans un moule à manqué en silicone, tapisser le fond du moule avec le caramel liquide et déposer les rondelles d' ananas.

Verser la pâte dans le plat et enfourner pour 45 min (+/- suivant le four) th.6 (180° C).

Démouler le gâteau encore chaud, dés la sortie du four. Arroser le du mélange jus d' ananas/ rhum.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie, #Cuisine créole

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Publié le 4 Octobre 2017

La cuisine antillaise, dans la chaleur des tropiques...

La cuisine antillaise, dans la chaleur des tropiques...

Pour 4 personnes

7 SPL la part  (7 sp)

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Au cookéo : 10 min

Ingrédients

2 cc huile d'arachide

600 gr filet mignon de porc (1 filet de 600 g cru)

2 Oignons

1 gousse ail

1 tablette bouillon de légumes

Safran, 1 capsule

 Piment, 1 piment oiseau

3 cc colombo (épices créoles)

2 cc graines de coriandre, 1/4 de bouquet

250 gr tomate

400 gr pomme de terre

Sel

Poivre

Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire rapidement dorer le filet mignon. Essuyer la cocotte, remettre le filet. Ajouter les oignons et l'ail finement hachés. Saler. Faire chauffer le bouillon de légumes, y ajouter le safran et arroser la viande.

  • Ajouter le piment et le colombo. Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, pour pouvoir les peler. Couper la chair en quartiers et les ajouter dans la cocotte. Couvrir, laisser cuire 25 minutes.

  • Eplucher les pommes de terre. Les couper en petits morceaux. Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire 20 minutes. Pour servir, enlever le piment, écraser les pommes de terre à la fourchette. Parsemer de coriandre ciselée.

Au cookeo

En mode dorer, faire revenir les oignons, l' ail et la viande.

Mettre tout les ingrédients dans le cookeo, et hop 10 min en mode sous pression.

 

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats, #Porc, #Cuisine créole, #cookeo salé

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