Publié le 31 Octobre 2017
120 gr riz long
280 gr ananas en conserve au naturel sans sucre ajouté, égouttés
1 gousse ail
2 échalotes
1 cs sauce soja
3 cc coriandre, fraîche, ciselée
Sel
500 gr rôti de porc dans le filet
1. Faites cuire le riz dans de l' eau salé. Egouttez-le et réservez dans une assiette.
2. Découpez la viande en petits dés. Coupez les tranches d' ananas au sirop en petits morceaux. Pelez et hachez l' ail et les échalotes.
3. Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faites revenir à sec les échalotes et l' ail haché. Ajoutez la viande en dés et laissez colorer quelques minutes. Puis mettez l' ananas et déglacez avec la sauce de soja, laissez mijoter 5 min. Ajoutez enfin le riz et rectifiez l' assaisonnement.
4. Servez bien chaud parsemez de coriandre ciselée.