Publié le 30 Janvier 2020

Invisible aux pommes
Pour 12 pots

1 SPL bleu

Ingrédients
  • 6 pommes
  • 2 oeufs
  • 25 gr d' édulcorant (vivis)
  • 20  gr de beurre 41%
  • 100 ml de lait écrémé
  • 70 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cc d' arôme vanille (rhum, amande...)
Préparation

Battre les oeufs avec l' édulcorant. Ajouter le beurre fondu, le lait et l' arôme toujours en fouettant

Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Eplucher et couper les pommes. Les couper en lamelles et les ajouter à la pâte.

Répartir dans les 12 pots, tasser un peu.

Mettre en mode P5 gâteaux moelleux pendant 55 min.

Note

Au moment de servir, vous pouvez ajouter du caramel (à comptabiliser)

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Dessert, #multidélices

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Publié le 4 Janvier 2020

Crêpes au lait d' amande
Pour 20 crêpes

2 SPL la crêpe

3 SLP les 2 crêpes / 5 SPL les 3 crêpes

Ingrédients

250 gr de farine

4 oeufs

2 cc d' arôme de vanille (rhum, fleur d' oranger...)

1 L de lait d' amande sans sucres ajoutés

Préparation

Bien mélangez la farine et les oeufs afin d' éviter d' avoir des grumeaux. Ajoutez la vanille et versez petit à petit le lait. Bien laissez la poêle chauffer avec 2 pulvérisations d' huile avant de faire la 1ère crêpe

Je ne sucre pas mes crêpes car généralement on les tartine de confiture, de pâté à tartiner, de caramel....

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Petit Déjeuner, #Patisserie

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Publié le 4 Janvier 2020

Ma photo est moyenne, mais je la publie comme même pour avoir un aperçu de la recette.

Ma photo est moyenne, mais je la publie comme même pour avoir un aperçu de la recette.

Pour 4 personnes

2 SPL la part

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h

Ingrédients

1 kg de potimarron

2 oignons

1,5 L de bouillon de volaille dégraissé

4 fines tranches de jambon cru dégraissé

6 portions de vache qui rit légère 7%

2 cs de crème épaisse à 4 %

se, poivre

Préparation

Pelez le potimarron et détaillez la chair en cubes. Emincez les oignons. Dans une grande casserole, faites suer les oignons et le potimarron quelques minutes dans un peu d' eau, sans les laisser prendre couleur. Versez le bouillon et faites cuire 1h à feu doux.

Pendant ce temps, disposez les tranches de jambon sur une plaque allant au four (recouvert d' une feuille de cuisson). Enfournez et faites- les sécher 20 min à 180°  (th. 6). Coupez le jambon en plusieurs morceaux et réservez au chaud.

Lorsque le potimarron est cuit, ajoutez la vache qui rit et la crème. Saler peu (les chips de jambon apportent le sel). Mixer pour avoir un velouté.

Versez la préparation de potimarron dans une assiette creuse, déposez des chips de jambon sur le dessus. Dégustez bien chaud.

Au cookeo

Faites revenir dans le cookeo l' oignon et le potimarron en mode dorer (ça ne doit pas colorer). versez le bouillon et mettez en mode cuisson rapide pendant 30 min.

Suivez la recette au-dessus pour les prochaines étapes.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Légume, #cookeo salé, #soupe, velouté

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