Publié le 29 Juin 2018

Tomates farcies aux oeufs et jambon
Pour 4 personnes

1 SPL la tomate

Ingrédients
  • 8 tomates
  • 4 oeufs
  • 200 gr de jambon découenné, dégraissé
  • Basilic
  • Sel, poivre
Préparation

Préchauffer le four à 220° C

Couper le dessus de la tomate et creuser avec une petite cuillère. Saler l' intérieur et les retourner pour qu' elles dégorgent.

Battre les oeufs en omelette avec le basilic haché, saler. Ajouter le jambon coupé en tout petit morceaux. Répartir cette préparation dans les tomates.

Déposer le tout dans un plat allant au four et enfourner pour 25 min.

Note

0 SPL si vous remplacez le jambon par du jambon de volaille. Servir avec la salade.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Légume, #Oeuf,

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Publié le 27 Juin 2018

Fondant au chocolat

Pour 4 personnes

200 gr chocolat noir pâtissier

2 pots de compote sans sucre ajouté

80 gr de sucre

3 oeufs

50 gr de farine

Préchauffer le four à 180° c (th. 6).

Faire fondre le chocolat avec 2 cs d' eau. Ajouter les oeufs, bien mélanger. Incorporer le sucre, ensuite la farine. Bien mélanger le tout. Ajouter la compote.

Verser la pâte dans un plat en silicone et enfourner pour 25 min (suivant le four). Pour vérifier la cuisson piquer avec un couteau, la pointe doit ressortir avec un peu de chocolat.

Laisser le refroidir avant de démouler. Vous pouvez le déguster tiède avec une crème anglaise.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

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Publié le 26 Juin 2018

Curry express avocat crevettes
Pour 3 personnes

2 SPL la part

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

50 gr oignon

100 gr avocat

1CSJus de citron, vert

1 12 cc huile de tournesol

250 gr tomate, mûres mais fermes

1 cc curry

1 gousse ail

180 gr crevettes (décortiquées)

3 cc massala (épices)

1 pincée sel

3 cc coriandre, fraîche

Instructions
  • Hacher finement l'oignon. Couper la chair de l'avocat en cubes d'1 cm, les mettre dans un bol et les arroser de jus de citron. Ebouillanter les tomates 10 secondes puis les rafraîchir sous l'eau. Les peler, les couper en deux et éliminer les graines. Détailler la pulpe en tout petits cubes.

  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive. Ajouter l'oignon et faire cuire 3 mn en remuant. Incorporer le curry, l'ail, mélanger 30 secondes puis ajouter les tomates et laisser cuire 2 mn. Mettre ensuite les crevettes, l'avocat et sa marinade, la coriandre, le garam massala et le sel. Mélanger 1 min et servir aussitôt.

Notes

Pourquoi pas...accompagnez de riz blanc (à comptabiliser).

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Légume, #Poisson - fruits de mer

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Publié le 25 Juin 2018

Recette du livre weight watchers " super placard " légèrement allégée

Recette du livre weight watchers " super placard " légèrement allégée

Pour 4 personnes

9 SPL la part (bleu)

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 15 tomates cerise
  • 1 cs de fond de veau
  • 7 cs d' huile d' olive
  • 350 gr de steak haché 5%
  • 1 échalote
  • 1 cs de basilic
  • 2 cs de pulpe de tomate
  • 400 gr de riz blanc cuit
  • sel, poivre
Préparation

1. Laver les courgettes et les couper en brunoise ( tout petits carrés). Peler et ciseler finement l' oignon. Laver et couper les tomates cerise en 2. Dans un bol, dissoudre le fond de veau dans 100 ml d' eau chaude.

2. Dans une poêle contenant 1 cs d' huile, faire revenir les courgettes et l' oignon pendant 10 min à feu vif, en mélangeant régulièrement. Ajouter les tomates cerise et poursuivre le cuisson 3 min. Baisser à feu doux, ajouter le fond de veau, saler légèrement, poivrer et poursuivre la cuisson 3 min. Les légumes doivent être bien fondants.

3. Egrener la viande de boeuf dans un saladier. Peler et ciseler finement l' échalote, l' ajouter à la viande avec le basilic et la pulpe de tomate. Saler, poivrer et bien mélanger. Réaliser 12 petites boulettes en les roulant entre les mains.

4. Dans une poêle contenant une feuille de cuisson, faire dorer les boulettes sur toutes leurs faces pendant 5-6 min  feu vif. Répartir la fondue de légumes dans 4 assiettes, déposer le boeuf sur le dessus et servir aussitôt en accompagnement du riz réchauffé.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf, #Les plats

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Publié le 6 Juin 2018

Veau marengo (version 1)

Pour 4 personnes

4 SPL la part

Préparation :15  mn

Cuisson : 32 mn

Ingrédients :

  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 cc de margarine 60 %
  • 400 g de veau coupé en morceaux (quasi)
  • 1 cc de fond de veau
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 branche de thym et de laurier
  • 1 cs de maïzena
  • 3 cs de concentré de tomate
  • 1 boîte de champignons de Paris (400 g)
  • 1 cc de persil
  • sel, poivre

 

Préparation :

Peler et émincer l' échalote puis l' oignon. Peler et couper les carottes en rondelles. Chauffer la margarine dans un autocuiseur, y faire dorer l' oignon émincé et les morceaux de veau. Lorsque la viande commence à dorer, ajouter l' échalote et les carottes. Verser le fond de veau et mouiller avec 100 ml d' eau chaude et de vin blanc. Enfouir le thym et le laurier, saler et poivrer. Fermer l' autocuiseur hermétiquement et laisser cuire 25 min, à feu doux.

Au bout de ce temps, ouvrir l'autocuiseur, réserver la viande dans un plat creux. Ajouter la maïzena délayée dans 3 cs d' eau et le concentré de tomate, faire épaissir sur feu doux 5 min. Verser les champignons égouttés et remettre la viande. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 min, à feu doux.

Pour servir, disposer la préparation dans le plat creux parsemer de persil haché.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #veau

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Publié le 5 Juin 2018

Blanquette de veau vapeur

Pour 4 personnes

5 SPL la part

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédient :

  • 500 g de veau
  • 400 g de carottes
  • 200 g de poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 1 citron
  • 1 cc de persil
  • 8 cs crème fraîche 5 %
  • 2 cc de fond de veau ou de volaille
  • sel, poivre

Préparation :

-> Peler et rincer les légumes : détailler les carottes en rondelles et le blanc de poireau en petits tronçons. Couper le veau en cubes.

-> Remplir le bac à eau d' un appareil à cuisson vapeur. Mettre les légumes et le bouquet garni dans le bac inférieur, couvrir, faire cuire 10 mn.

-> Au bout de ce temps, frotter les cubes de viande avec 1/2 citron, les étaler dans le bac supérieur, l' installer au-dessus des légumes, couvrir et faire cuire 10 mn.

-> Pendant ce temps, porter à ébullition 20 cl d' eau dans une petite casserole, y diluer le fond de veau et laisser réduire de moitié, à feu moyen pendant 8 mn. Ajouter la crème et 1 cs de jus de citron, poursuivre la cuisson 2 mn, à feu doux, tout en remuant.

-> Mettre la viande et les légumes dans un plat creux, napper de sauce et saupoudrer de persil haché.

Note : servir avec du riz.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #veau

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Publié le 5 Juin 2018

Quiche au knacki (pour mes enfants)
Pour 6 parts

8 SPL (9 sp) la part

 

Ingrédients
  • 1 Pâte Feuilletée - 30% MG
  • 3 œufs
  • 200 gr crème allégée à 4% et 5%
  • 5 saucisses Knacki Poulet, coupés en rondelles
  • 50 gr gruyère râpé allégé
     
Instructions
  • Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

  • Déposer la pâte dans un plat à tarte.

  • Mélanger les oeufs, la crème, sel, la gruyère et les saucisses.

  • Déposer le tout sur la pâte

  • Enfourner 30 min environ selon le four.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #tarte quiche...

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Publié le 4 Juin 2018

Caesar salade au poulet fumé
Pour 4 personnes

3 SPL la part

Préparation : 5 min

Ingrédients

Salade verte

400 gr poulet (filet, aiguillette)

1/2 poivron épépiné et coupé

1 Concombre

12 gressins nature (coupés en morceaux pour faire des croûtons)

Parmesan

10 ml de vinaigrette

Préparation

Disposer les feuilles de laitue sur des assiettes. Ajouter les morceaux de poulet, le poivron, le concombre, les morceaux de croûtons et le parmesan. Ajouter un peu de vinaigrette et servir.

Note

Vous trouverez en grande surface des morceaux de poulet fumé préparés sans la peau pour gagner du temps.

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Rédigé par Nathalie

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Publié le 4 Juin 2018

Recette du livre ww " Best of coups de coeur des coach "

Recette du livre ww " Best of coups de coeur des coach "

Pour 4 personnes

6 SPL la part (7sp)

5 SPL sans huile

Préparation : 40 min

Cuisson : 45 min

Repos : 1 h

Ingrédients
  • 2 aubergines longues (600 gr)
  • 300 gr de steak haché 5 %
  • 4 cc d' huile d' olive
  • 250 gr d' oignon haché
  • 2 gousses d' ail hachées
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  • 1 boîte de pulpe de tomate en dés (385 gr)
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 1/4 cc de muscade
  • 1 oeuf
  • 30 gr de parmesan râpé
  • sel, poivre
Préparation

Couper les aubergines en rondelles d'un demi cm d'épaisseur. Les mettre dans une passoire en les salant au gros sel entre chaque couche et les laisser dégorger 1 h avant de les rincer et de les éponger. Hacher finement la viande au couteau pour la rendre plus fine.

Enduire une grande poêle antiadhésive avec 1 cc d'huile d'olive, y étaler la moitié des aubergines et les faire cuire 6 minutes à feu moyen en les retournant plusieurs fois. Préparer le reste des aubergines de la même façon, avec 1 cc d'huile. Poivrer les aubergines et réserver.

Peler les oignons et l'ail et les hacher séparément. Faire colorer les oignons 5 minutes dans la poêle avec 1 cc d'huile d'olive, à feu moyen. Ajouter la viande, saupoudrer d'ail et de cannelle, faire cuire 2 minutes de plus, puis saler (légèrement) et poivrer. Verser la pulpe de tomates et continuer la cuisson 5 minutes de plus pour que le jus s'évapore. Ajouter le concentré de tomate.

Diluer la fécule de maïs dans 50 ml de lait. Verser le reste de lait dans une casserole, amener à ébullition puis ajouter la fécule diluée. Faire épaissir 2 minutes, à feu doux, poivrer et saupoudrer de muscade. Laisser tiédir, et incorporer l’œuf battu.

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7). Graisser, avec le restant d'huile, un plat à gratin antiadhésif de 20 cm de côté (contenance 1,25 l). Étaler la moitié des aubergines dans le plat, recouvrir de la préparation à la viande puis du reste d'aubergines. Napper de sauce blanche et saupoudrer de parmesan. Enfourner pour 20 minutes de cuisson. Réserver 10 minutes dans le four éteint.

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats, #Boeuf, #Légume

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Publié le 3 Juin 2018

Coquillettes au surimi
Pour 4 personnes

6 SPL la part

Préparation : 10 min

Cuisson : 11 min

Ingrédients

140 gr de coquillettes crues

1 gousse d' ail

6 bâtonnets de surimi

1 cc d' huile d' olive

8 cs crème allégée à 4%

3 cc de persil

Sel, poivre

Préparation

Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faire cuire les coquillettes pendant 9 minutes. Egoutter et réserver au chaud.

Peler et hacher l'ail. Couper les bâtonnets de surimi en rondelles. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'ail et le surimi quelques secondes. Verser la crème, poivrer et faire chauffer le tout 1 minute à feu moyen.

Ajouter les coquillettes et mélanger pour les réchauffer. Poivrer et saupoudrer de persil.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Féculent, #Poisson - fruits de mer, #Les plats

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