Publié le 30 Novembre 2018

Recette du livre ww " Recette de famille " de 2010

Recette du livre ww " Recette de famille " de 2010

Pour 6 personnes

4 SPL la part (6 sp)

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients
  • 300 gr de noix de saint-jacques surgelée
  • 300 gr de crevettes décortiquées
  • 1,5 L d 'eau
  • 2 cs d' huile d' olive
  • 1 oignon émincé
  • 3 poivrons frais coupés en lanière (ou surgelés)
  • 180 gr de riz
  • 1 dose de safran
  • sel, poivre
Préparation

Mettre les noix de saint-jacques et les crevettes dans une casserole avec l' eau, porter à ébullition.

Pendant ce temps, faire revenir dans une sauteuse l' huile, l' oignon, les poivrons pendant environ 10 min. Ajouter le riz et le safran, bien mélanger.

Petit à petit, verser l' eau de cuisson des crustacés, mélanger et laisser le riz absorber l' eau. Ajouter ensuite les crevettes et les noix de saint-jacques avant de servir.

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats, #Féculent, #Poisson - fruits de mer

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Publié le 27 Novembre 2018

Brownies
Pour 8 parts
7 SPL la part

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients

70 gr Beurre allégé 39-41% doux

65 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum

70 gr Sucre

3 Blanc d'œuf

45 gr Farine

1 cc Cacao non sucré

25 gr Noix de pécan

Instructions
  1. Préchauffer le four à 175°C (th 5-6). Dans une petite casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux, puis y ajouter sucre et les blancs d’œufs. Bien mélanger et ajouter la farine tamisée avec le cacao.

  2. Incorporer les noix grossièrement concassées et verser dans un moule carré antiadhésif d'environ 15 cm de côté. Faire cuire au four pendant environ 20 minutes. Conserver emballé dans du film alimentaire.

Notes

Pour plus de saveurs, faites griller les noix à sec avant de préparer la recette.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

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Publié le 26 Novembre 2018

Madeleines
Pour 9 madeleines

8 SPL une

Ingrédients

- 4 oeufs

- 110 g de sucre

- 125 g de farine

- 125 g de beurre

- 1 sachet de levure

- zeste de citron ou vanille

Préparation

Travailler les oeufs  entiers et le sucre jusqu' à ce que le mélange fasse ruban. On peut procéder comme pour la génoise.

Ajouter la farine, puis le beurre fondu.

Remplir aux 2/3 moules (en silicone).

Faire cuire immédiatement à four assez vif 15 min environ.

Démouler chaud sur grille.

Note

Moi, j' utilise des caissettes en papier.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Mignardises, #Patisserie

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Publié le 11 Novembre 2018

Recette du livre " kiri - la cuisine pour petits & grand gourmands "
Recette du livre " kiri - la cuisine pour petits & grand gourmands "

Recette du livre " kiri - la cuisine pour petits & grand gourmands "

Pour 6 moelleux

13 SPL le moelleux !!!! (14 sp)

Temps de cuisson : 8 min
temps de préparation :  10 min
Ingrédients
  • 100 gr chocolat noir pâtissier 52% de cacao
  • 90 gr sucre
  • 45 gr farine
  • 3 fromages Kiri à la crème de lait
  • 3 œufs
  • 45 gr beurre demi-sel
 
Instructions
  • Préchauffer le four à 200° C

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes

  • Recouvrir 6 moules à muffins de caissettes.

  • Fouetter les oeufs et le sucre jusqu' à obtenir une mousse compacte et dense.

  • J' ajoute délicatement le chocolat puis la farine dans la préparation aux oeufs.

  • Verser la préparation au chocolat aux 3/4 des moules.

  • Déposer dans chaque moelleux au chocolat une 1/2 portion de fromage au kiri.

  • Verser le dernier quart de préparation au chocolat par-dessus.

  • Enfourner pour 8 min, puis démouler délicatement et déguster chaud

Notes

Vous pouvez accompagner ces moelleux au chocolat de fruits frais comme des fraises ou des framboises ainsi qu' une crème anglaise.

Vous souhaitez un chocolat moins coulant, faites les moelleux 10 min.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie, #Mignardises

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Publié le 6 Novembre 2018

Madeleines

-  4 oeufs

- 125 g de sucre

- 125 g de farine

- 125 g de beurre

- 1 sachet de levure

- zeste de citron ou vanille

Travailler les oeufs  entiers et le sucre jusqu' à ce que le mélange fasse ruban. On peut procéder comme pour la génoise.

Ajouter la farine, puis le beurre fondu.

Remplir aux 2/3 moules beurrés.

Faire cuire immédiatement à four assez vif 15 mn environ.

Démouler chaud sur grille.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Mignardises

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Publié le 3 Novembre 2018

Biscuits au parmesan
Pour 16 biscuits

5 SPL le tout

1 biscuit => 0 SPL /// 2 à 4 biscuits =>1 SPL

Préparation : 5 min

Cuisson : 8 min

Ingrédients
  • 40 gr de parmesan
  • poivre
Préparation

Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

Mélanger le parmesan et le poivre. Sur la plaque du four, recouverte d' une feuille de cuisson, répartir 20 petits tas.

Mettre au four 8 min et laisser refroidir avant de déguster.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Apéro, #fromage

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