Publié le 29 Mars 2016

Recette du site weight watchers

Recette du site weight watchers

Pour 4 personnes

8 SPL la part (9 sp / 8 ppt)

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients
  • 140 pâte cru (des petites, coquillette...)
  • 800 ml de lait écrémé
  • 100 g de dés jambon dégraissé, découenné
  • 2 oeufs
  • 60 g de gruyère allégé (râpé)
  • 1/4 c de muscade
  • sel, poivre
Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C (th.5).

2. Dans une casserole, porter le lait salé et poivré à ébullition. Verser les pâtes et les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes. Ne pas les égoutter.

3. Battre les œufs en omelette, incorporer la noix de muscade, le gruyère, le jambon détaillé en fines lanières. Saler et poivrer peu. Incorporer cette préparation aux pâtes. Verser dans un moule rond (en silicone de préférence) et enfourner pendant 10 minutes environ. Démouler et servir aussitôt.

Note

Accompagner d'un coulis de tomate aux champignons préparé avec 1 petite boîte de tomates concassées et 1 petite boîte de champignons de Paris, sel et poivre, mixés.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Féculent

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Publié le 29 Mars 2016

5 SPL (5 sp)

  • Temps de cuisson : 4 min
  • Part : 1
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • 1 Banane
  • 1 Blanc d'œuf
  • 40 g Flocons d'avoine
  • 1 cc Edulcorant, liquide
  • 30 ml Lait écrémé (2 cs)
  • 5 g Noisettes sèches
  • 50 g Fraise
  • 1 cc Arôme fraise

 

Instructions

Ecraser la banane et mélanger avec tous les ingrédients.

Cuire 4 min au four micro-ondes.

Bowlcake fraise/noisette

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Petit Déjeuner

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Publié le 28 Mars 2016

Fricassée de saint-jacques au safran

3 smartpoints la part

Préparation : 10 mn

Cuisson : 17 mn

 

Ingrédients

- 1 carotte

- 10 bâtonnets de surimi

- 200 g de noix de saint-jacques

- 1 dosette de safran

- 2 cs de crème fraîche à 5%

- 1 cc de magarine végétale

- 1 cc fumet de poisson

- 3 cc cerfeuil (ciselé)

- 1 pincée de sel

- 100 ml d' eau

- 1 pincée de poivre

 

Préparation

Peler et couper la carotte en fins bâtonnets. Les faire pocher dans l' eau bouillante salée pendant 10 mn. Egoutter. Couper les bâtonnets de surimi en rondelles. Rincer et éponger les noix de saint-jacques. Mélanger le safran dans la crème.

Faire chauffer la margarine dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les rondelles de surimi et les noix de Saint-Jacques 2 mn à feu moyen tout en les retournant à mi-cuisson. Ajouter les bâtonnets de carottes et la crème au safran. Mélanger et verser le fumet de poisson. Laisser cuire 5 mn sur feu doux tout en remuant. Parsemer de cerfeuil. Servir bien chaud.

Note : vous pouvez accompagner ce plat d' un dôme de riz nature (à comptabiliser)

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Poisson - fruits de mer

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Publié le 28 Mars 2016

Recette du livre ww " le best of 2011"

Recette du livre ww " le best of 2011"

Pour 4 personnes

3 smartpoints la part

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients

- 800 g de tomates

- 4 cs de moutarde fine de Dijon

- 4 gousses d' ail

- 8 cc de crème fraîche à 5 %

- 55 g de polenta crue

- 480 g de filet de cabillaud

- 1 cc de basilic

- sel, poivre

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Couper les tomates en petits morceaux. Dans une poêle recouverte d' une feuille de cuisson, faire cuire les tomates pendant 5 mn. Ajouter ensuite la moutarde, les gousses d" ail hachées, la crème fraîche, laisser réduire le tout pendant 5 mn puis saupoudrer de polenta. Laisser la semoule épaissir pendant 5 mn.

2. Mixer les filets de cabillaud crus. Ajouter cette purée de poissons à la préparation aux tomates. Ajouter les feuilles de basilic hachées, saler et poivrer. Bien mélanger.

3. Verser cette brandade dans un plat à gratin antiadhésif et faire cuire au four pendant 30 mn.

 

Note : servir avec du riz

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Poisson - fruits de mer

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Publié le 28 Mars 2016

Poêlée au surimi et aux crevettes

Pour 4 personnes

2 smartpoints la part

 

Préparation : 5 mn

Cuisson : 8 mn

 

Ingrédients

- 240 g de crevettes

- 10 bâtonnets de surimi (180 g)

- 2 gousses d' ail

- 250g de champignons de Paris

- Persil

- 1 cc d' huile d' olive

- 1 cs de crème fraîche 4 %

 

Préparation

* Peler et couper en morceaux les gousses d' ail. Rincer et effeuiller le persil. Hacher l' ail et le persil ensemble pour réaliser une persillade.

* Rincer les champignons de Paris puis les sécher sur un papier absorbant et les émincer. Couper les bâtonnets de surimi en morceaux, décortiquer les crevettes.

* Chauffer l' huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les champignons 3 mn puis ajouter le surimi et les crevettes. Saler, poivrer, parsemer de persillade et poursuivre la cuisson 5 mn, tout en remuant. Au dernier moment, lier avec la crème de soja.

 

Pourquoi pas... Accompagner de riz blanc (à comptabiliser)

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Poisson - fruits de mer

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Publié le 28 Mars 2016

Pizza bacon/poivron
Pour 4 personnes

6 SPL la part (7 sp)

- 1 pâte à pizza

- 100 g de bacon en dés

- 1 poivron vert

- 150 g de coulis de tomate

- 30 g de gruyère allégé

Pour les poivrons, couper en lamelles, mettre dans un saladier, recouvrir d' eau et faire cuire au micro-ondes.

Etaler le coulis de tomate sur la pâte à pizza, ensuite déposer le bacon, les lamelles de poivrons. Parsemer de fromage et d' herbes de Provence.

Faire cuire au four.

Remplacez la pâte à pizza par 4 galettes de maïs => 5 SPL la part

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Pizza

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Publié le 28 Mars 2016

Pizza au thon
Pour 4 personnes

6 SPL la part (6 sp)

Ingrédients

- 1 pâte de pizza

- 1 boîte de thon (moyenne)

- 1 tomate

- 5 cs coulis de tomate

- 6 olives (noires ou vertes)

- 4 anchois

- 40 g gruyère râpé

Préparation

Etaler votre pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier de sulfurisé. Prendre un grand saladier pour faire un joli rond.

Etaler le coulis de tomate, déposer le thon émietté.

Couper la tomate en fines rondelles que vous rajoutez sur le thon.

Déposer les anchois, les olives et le gruyère râpé. Parsemer d' herbes de Provence.

Note

Plus rapide, acheter une pâte de pizza.

Remplacez la pâte à pizza par 4 galettes de maïs => 5 SPL la part

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Pizza

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Publié le 28 Mars 2016

Recette du blog de Doro : pizza chèvre/miel/oignons frits

Recette du blog de Doro : pizza chèvre/miel/oignons frits

Pour 2 personnes

14 SPL la part (14 sp)

Ingrédients

1 pain bruschetta

3 rondelles de bûche de chèvre (30 g)

200 g de crème fraîche 3%

30 g de parmesan râpé

3 oignons

4 cc de miel liquide

sel, poivre, ciboulette

Préparation

Eplucher l' oignon et l' émincer.

Faire revenir dans une poêle antiadhésive.

Préparer la crème fraîche, la saler, la poivrer et ajouter la ciboulette

Répartir sur le pain.

Couper la bûche de chèvre et rondelles fines.

Les répartir sur la pain.

Parsemer de parmesan et d’oignons, ajouter de nouveau un peu ciboulette.

Faire couler le miel par dessus.

Laisser poser 15 min de nouveau, le temps de préchauffer le four à 200°.

Enfourner pour 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ ils soient bien dorés.

Déguster de suite

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Croque bruschetta

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Publié le 27 Mars 2016

Nuggets de poulet

Pour 4 personnes

3 smartpoints la part

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients

- 4 escalopes de poulet (400 g)

- 2 blancs d' oeufs

- 4 cs de chapelures

- sel, poivre

 

Préparation

* Couper les escalopes en morceaux.

* Dans un saladier, battre les blancs d' oeufs à la fourchette.

* Mettre le poulet dans le saladier. Ajouter la chapelure, bien mélanger.

* Préchauffer le four à 210° C (th. 7).

* Déposer les nuggets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les faire cuire au four 15 mn en les retournant à mi-cuisson.

 

Note : servir avec une sauce tomate et une salade verte, ou avec des haricots verts.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #volaille

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Publié le 27 Mars 2016

Volaille à la romaine

Pour 4 personnes

4 smartpoints la part

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 18 mn

Difficulté : facile

 

Ingrédients

2 cc d' huile d' olive

4 escalopes de dinde

350 g de poivron surgelés

200 g de dés de tomate (en conserve)

2 gousses d' ail

50 ml de vin blanc sec

150 ml d' eau

1/2 cube de volaille dégraissé

1 cc de thym

1 pincée de sel

 

Préparation

Faire chauffer 1 cc d' huile dans une sauteuse antiadhésive, ajouter les blancs de dinde, les faire dorer 1 min de chaque côté. Saler et poivrer. Les retirer et les réserver.

 

Mettre à nouveau 1 cc d' huile dans une sauteuse. Ajouter les poivrons encore surgelés et les faire cuire pendant 5 min puis incorporer les tomates et l' ail. Laisser mijoter 3 min tout en remuant.

 

Verser le vin blanc et le bouillon de volaille. Porter à petits frémissements et mélanger. Remettre les morceaux de dinde dans la sauteuse. Parsemer de thym. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 8 min. Rectifier l' assaisonnement avant de servir.

 

Note

servir avec des pâtes, du riz, pomme de terre ou de la semoule de couscous (à comptabiliser)

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #volaille

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Publié le 27 Mars 2016

recette du livre ww

recette du livre ww

Pour 2 personnes

2 SPL la part (4 sp)

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

 

Ingrédients

- 2 escalopes de dinde (200 g)

- 1 cc de maïzena

- 4 cs de crème 5 %

- 1/2 cc de fond de volaille

- 1 cs de vinaigre balsamique

- 2 cs de vin blanc

- 1 cc de moutarde

- 2 cc de margarine végétale à 60 %

- 1 échalote

- 300 g de champignons surgelés

- 1 cs de coriandre ciselée

- sel, poivre

 

Préparation

* Diluer la maïzena dans la crème froide. Dans une casserole, porter à ébullition 60 ml d' eau avec le fond de volaille. Ajouter la crème à la maïzena, mélanger et faire épaissir 1 à 2 mn, à feu doux. Poivrer et réserver.

* Couper chaque escalope de dinde en 3 aiguillettes. Dans une tasse, mélanger le vinaigre, le vin blanc et la moutarde.

* Chauffer 1 cc margarine dans une sauteuse antiadhésive, y saisir les aiguillettes 3 mn en les retournant à mi-cuisson, saler peu et poivrer. Déglacer avec le mélange au vinaigre. Garder au chaud sous un couvercle.

* Chauffer 1 cc de margarine dans une poêle, y faire revenir l' échalote, ajouter les champignons et cuire tout en remuant, jusqu' à évaporation de l' eau.

* Ajouter la sauce au fond de volaille dans la sauteuse avec les aiguillettes et mélanger 1 mn. Rectifier l' assaisonnement et parsemer de coriandre ciselée.

* Servir les aiguillettes bien chaudes avec les champignons.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #volaille

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Publié le 27 Mars 2016

Croque au kiri
Pour 6 personnes

9 SPL la croque

Préparation : 15 min

Cuisson : 4 à 5 min

Ingrédients

6 portions de fromage kiri

6 tranches de jambon

50 g de beurre mou 41 %

75 g d' emmental râpé allégé

12 tranches de pain de mie complet ww

Préparation

Préchauffer le four à 180° C (th. 6/7).

Tartiner 6 tranches de pain de mie avec 6 portions de fromage kiri.

Disposer une tranche de jambon sur chaque tranche de pain tartinée de fromage kiri.

Recouvrir avec une tranche de pain de mie sans kiri.

Badigeonner de beurre les tranches supérieures.

Parsemer d' emmental râpé les croques-monsieur.

Mettre au four pour 4 ou 5 min, puis servir aussitôt.

Note

Les enfants adorent !!!

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Croque bruschetta

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Publié le 27 Mars 2016

Bruschetta tomate/emmental
Pour 2 parts

6 SPL la part (6 sp)

Ingrédients
  • 3 cs Coulis de tomate nature
  • 1 Tomate
  • 4 fromages Sylphide fondant à l'emmental
  • 2 cc Thym
  • 1 tranche Pain bruschetta (la Boulangère)
Instructions
  • Etaler le coulis de tomate sur le pain.
  • Couper la tomate en dés et déposer dessus.
  • Ajouter le fromage.
  • Parsemer de thym.
  • Et hop ! au four à th. 6 (180°).

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Croque bruschetta

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Publié le 27 Mars 2016

6 SPL (6 sp)

Préparation : 3 min

Cuisson : 5 min

 

Ingrédients
  • 1 Banane, écrasé
  • 1 Blanc d'œuf
  • 40 g Flocons d'avoine
  • 1 cc Edulcorant, liquide
  • 5 g Levure chimique
  • 30 ml Lait écrémé (2 cs)
  • 1 cc Arôme litchi
  • 75 g Fruits exotiques et fraise (Thiriet)

 

Instructions

Mélanger le tout dans un bol et cuire environ 4 min au four micro-ondes.

Démouler sur une petite assiette.

Bowl cake fruits exotiques

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Petit Déjeuner

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Publié le 26 Mars 2016

Riz cantonnais

5 SPL la part (5 sp)

  • Temps de prép. : 10 min

  • Temps de cuisson : 20 min
  • Part : 4
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • 150 g Petits pois
  • 1 Blanc d'œuf
  • 1 œuf
  • 75 g jambon blanc dégraissé, découenné, en dés

  • 2 cc Ciboulette
  • 1 pincée Sel
  • 4 cs Sauce soja salée
  • 125 g Crevettes (décortiquées)
  • 125 g Riz blanc cru

Instructions

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée et, dès la fin de la cuisson, l'égoutter aussitôt. Couper le jambon et les ciboules en petits morceaux, faire revenir le tout dans une poêle sur une feuille de cuisson avec les 4 cuillerées à soupe de sauce soja.

Au bout de quelques minutes, verser le riz cuit et le faire rissoler légèrement. En dernier lieu, ajouter les crevettes, le vert de ciboulette haché, les petits pois. Saler et poivrer. Battre les oeufs avec 1 cuillerée à soupe d'eau froide, du sel et du poivre.

Dans une petite poêle très chaude, faire cuire l'omelette aussi fine qu'une crêpe. La rouler en cigarette pour la découper ensuite facilement en lanières. Déposer sur le riz bien chaud et servir aussitôt.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

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