Publié le 29 Mars 2016
8 SPL la part (9 sp / 8 ppt)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
- 140 pâte cru (des petites, coquillette...)
- 800 ml de lait écrémé
- 100 g de dés jambon dégraissé, découenné
- 2 oeufs
- 60 g de gruyère allégé (râpé)
- 1/4 c de muscade
- sel, poivre
1. Préchauffer le four à 200°C (th.5).
2. Dans une casserole, porter le lait salé et poivré à ébullition. Verser les pâtes et les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes. Ne pas les égoutter.
3. Battre les œufs en omelette, incorporer la noix de muscade, le gruyère, le jambon détaillé en fines lanières. Saler et poivrer peu. Incorporer cette préparation aux pâtes. Verser dans un moule rond (en silicone de préférence) et enfourner pendant 10 minutes environ. Démouler et servir aussitôt.
Accompagner d'un coulis de tomate aux champignons préparé avec 1 petite boîte de tomates concassées et 1 petite boîte de champignons de Paris, sel et poivre, mixés.