Poêlée provençale au poulet
Publié le 24 Février 2019
1 SPL la part
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
- 3 petites courgettes
- 3 poivrons (3 couleurs)
- 1 oignon
- 1 cs d' huile d' olive
- 4 escalopes de poulet
- 2 cc d' herbes de Provence
- 4 tomates
- 80 gr d' olives vertes
- 10 cl de vin blanc
- sel, poivre
Couper les courgettes en gros cubes, les poivrons en lanières et l' oignon en quartiers.
Faire chauffer l' huile dans une sauteuse, à feu moyen, Saler, poivrer les blancs de poulet, saupoudrer d' herbes de Provence et faire dorer dans l' huile chaude, 2 min de chaque côté.
Réserver le poulet, puis ajouter les légumes. Faire revenir 3 min en mélangeant régulièrement.
Concasser grossièrement les tomates et les ajouter ainsi que les olives dans la sauteuse. Arroser avec le vin blanc, saler peu.
Déposer les blancs de poulet sur les légumes, en les enfonçant légèrement. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter environ 30 min