Pour 4 personnes
0 SPL la part (7 sp)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 800 g de thon frais
- 5 tomates
- 2 oignons
- 6 gousses d' ail
- 1 cc de gingembre
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de sel
- 4 gros piments (facultatif)
Préparation
1. Bien rincer le thon et la couper en cubes.
2. Eplucher les oignons et les émincer.
3. Piler ou mixer l' ail et le gingembre avec le sel.
4. Faire blondir 3/4 min les oignons émincés dans une marmite avec un peu d' eau.
5. Incorporer l' ail et le gingembre pilés.
6. Laisser roussir 2 min.
7. Ajouter le thym et le curcuma, bien mélanger.
8. Incorporer les tomates, mélanger et baisser le feu (feu moyen).
9. Laisser cuire 5/6 min (la sauce doit devenir épaisse).
10. Ajouter le thon, mélanger et laisser cuire à couvert à feux doux 10/15 min (le thon va rendre son eau) en mélangeant délicatement 2 ou 3 fois durant la cuisson.
Note :
Vous pouvez également réaliser cette recette avec du thon naturel en boîte.
Compter 200 g par personne => 0 SPL 3 sp
Bien égoutter et émietter grossièrement le thon à la fourchette. Incorporer le thon après l' étape 9. Laisser cuire 4 min en remuant 1 ou 2 fois.