Publié le 19 Avril 2017

- 2 kiwis - 2 bananes - 1 mangue - 1 ananas victoria - 1 orange Pour le sirop 9 sp tout le sirop pour 4 coupelles => 2 SPL (2 sp) - cannelle - 1 gousse de vanille - le jus d' une orange - le jus d' un citron - 40 g de sucre roux - 100 ml d' eau Fendre...

Lire la suite

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Cuisine créole, #Dessert

Repost0

Publié le 19 Avril 2017

Ile de la Réunion Pour 8 personnes 4 SPL la part (5 sp) Ingrédients : - 300 g de riz cru - 100 g de lentilles vertes crues - 1 oignon - 1 gousse d' ail - 1 branche de thym - 2 cc de curcuma - sel Préparation : * Roussir l' oignon émincé, l' ail. Ajouter...

Lire la suite

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Cuisine créole, #Féculent

Repost0

Publié le 19 Avril 2017

Recette du livre " L' essentiel de la cuisine réunionnaise " que j' ai légèrement allégée Pour 4 personnes 0 SPL la part (7 sp) Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients - 800 g de thon frais - 5 tomates - 2 oignons - 6 gousses d' ail - 1 cc de...

Lire la suite

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Cuisine créole, #Poisson - fruits de mer

Repost0

Publié le 19 Avril 2017

Évadez-vous à La Réunion avec ce succulent plat épicé... Pour 4 personnes 5 SPL la part (7 sp) Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients 480 g Poulet, blanc, (4 morceaux de 120 g) 120 g Carotte, 60 g Poivron, (1/2 petit poivron rouge) 1 portion(s)...

Lire la suite

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Cuisine créole, #volaille

Repost0

Publié le 17 Avril 2017

Recette du livre " Le petit livre d' or de la cuisine réunionnaise " Pour 6 personnes 7 SPL la part (7 sp) Ingrédients : - 1 grosse andouille - 3 oignons - 5 gousses d' ail - 5 tomates - 1 piment - sel, poivre, persil Préparation : * Emincer les oignons....

Lire la suite

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Cuisine créole, #Porc

Repost0

Publié le 17 Avril 2017

Recette de l' Ile de la Réunion Pour 6 personnes 1 SPL la part (3 sp) 0 SPL la part sans huile (2 sp) Ingrédients 1,5 kg de poisson (moi, j' ai pris du filet) 10 tomates 6 oignons 8 gousses d' ail 1 petit morceau de gingembre 1 zeste de combava (ou citron...

Lire la suite

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Cuisine créole, #Poisson - fruits de mer

Repost0

Publié le 17 Avril 2017

Recette du livre ww " Recette plaisir pour tous les jours " Pour 6 personnes 5 smartpoints la part Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients 600 gr filet mignon de porc 6 tranches de bacon 2 cc thym 100 gr oignons , botte d'oignons nouveaux 12...

Lire la suite

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Porc

Repost0

Publié le 13 Avril 2017

Recette du livre ww " Recettes plaisir pour tous les jours " de 2013 Pour 4 personnes 5 SPL la part (7 sp) Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients 30 g r margarine végétale allégée 60% 30 gr farine 1 cube de b ouillon en tablette de volaille...

Lire la suite

Rédigé par Nathalie

Publié dans #volaille

Repost0

Publié le 4 Avril 2017

Recette du site ww Pour 4 personnes 7 SPL la part Préparation : 15 min Cuisson : 34 min Ingrédients 480 g r macreuse de boeuf 800 gr Carotte 1 o ignon 1 gousse ail 1 to mate 1 b ouillon en tablette , de bœuf 2 cc huile d'olive 1⁄2 cc herbes de Provence...

Lire la suite

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf

Repost0

Publié le 3 Avril 2017

5 SPL (5 sp) Ingrédients 1 b anane , écrasée 1⁄2 p omme , en petits dés 30 gr floraline (cru) , 30 ml lait écrémé , 2cs 1 cc levure 1 cc édulcorant 15 gr raisins secs , 1 CS Mélanger tous les ingrédients et faire cuire au micro-ondes 3 min.

Lire la suite

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Petit Déjeuner

Repost0