Publié le 21 Juin 2017

Pour 1 personne

6 smartpoints

 

- 130 gr de pommes de terre cuites, coupées en dés

- 1 tomate coupée en dés

- 3 surimis, coupés en morceaux

- 4 cornichons, coupés en rondelles

- 2 blancs d' oeufs cuits, coupés en quarts

- 1 cs de vinaigrette allégée

 

Note : vous pouvez rajouter des câpres (à comptabiliser)

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Pour 1 personne, #Salade composé - entrée....

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Publié le 19 Juin 2017

Recette du livre ww " Plaisir au quotidien "

Recette du livre ww " Plaisir au quotidien "

Pour 6 personnes

5 smartpoints la part

Préparation : 20 min

Cuisson : 8 min

Repos au frigo : 1h

Ingrédients
210 gr pâtes crues (minis farfalles)
2 cc vinaigre, de vin blanc
3 cc huile d'olive
140 gr thon en conserve au naturel
6 tomates cerises
1 concombre
1 gr oignon rouge
3 cc ciboulette
125 gr yaourt brassé nature 0 %
Sel
 
Préparation
Porter une grande quantité d' eau salée à ébullition, y ajouter les pâtes et cuire 8 min. Egoutter et verser dans un saladier.
 
Dans un bol, fouetter le vinaigre et l' huile avec le yaourt, saler et poivrer. Verser sur les pâtes et mélanger. Egoutter le thon, l' émietter et l' ajouter.
 
Couper les tomates et le concombre en petits dés, peler et hacher finement l' oignon au couteau. Les ajouter dans le saladier avec les herbes ciselées.
 
Peler la carotte, prélever de fins rubans à l' aide d' un couteau économe, les incorporer et mélanger le tout.
 
Rectifier l' assaisonnement en del et poivre.
 
Filmer et réserver au frais 1h avant de servir.
 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Salade composé - entrée....

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Publié le 17 Juin 2017

Recette du livre ww " Mes recettes sur mesure "

Recette du livre ww " Mes recettes sur mesure "

Pour 4 personnes

4 smartpoints la part

Préparation : 20 min

Cuisson : 28 min

Ingrédients

- 2 petites aubergines

- 1 citron vert

- 1 gousse d' ail

- 1 oignon doux

- 265 gr de pois chiches cuits

- 3 cc d' huile d' olive

- 2 cc de curry

- 1/2 cc de cumin

- 300 gr de tomate en dés

- 1/2 pot de yaourt nature entier

- 1 cs de coriandre ciselée

- sel, poivre

Préparation

Rincer les aubergines, les peler en laissant quelques bandes de peau puis les coupées en dés de 2 à 3 cm. Les mettre dans un plat en verre culinaire, saler, arroser avec le jus de citron et 3 cs d' eau.

Couvrir et cuire au micro-ondes 6 min en mélangeant à mi-cuisson. Egoutter. Hacher l' ail et émincer l' oignon. Rincer et égoutter les pois chiches.

Verser 1 cc d' huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire suer l' oignon 4 min à feu doux. Saler et poivrer. Retirer et réserver.

Verser l' huile restante dans la sauteuse, y faire revenir les aubergines 5 min, à feu doux tout en remuant de temps en temps. Parsemer d' ail, de curry et de cumin puis incorporer les oignons et les tomates.

Verser le yaourt, couvrir et poursuivre la cuisson 10 min à feu doux, tout en remuant de temps en temps ; si nécessaire, ajouter un peu d' eau.

Ajouter les pois chiches. Mélanger et laisser mijoter 3 min de plus à feu doux. Rectifier l' assaisonnement en sel. Parsemer de coriandre fraîche.

Note

Vous pouvez ajouter une pincée de gingembre et de curcuma pour plus de parfum.

Servez avec de la viande : veau, agneau (à comptabiliser).

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des courgettes.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Légume

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Publié le 16 Juin 2017

Tarte au chocolat fondant

Pour 8 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : - 10 mn (th. 7)

                - 30 mn (th. 6)

Pâte sablée aux pépites de chocolat

- 1 oeuf

- 125 g de sucre

- 250 g de farine

- 125 de beurre mou

- 50 g de pépites de chocolat

Garniture

- 400 g de chocolat noir

- 40 cl de crème fraîche semi-épaisse à 3 %

- 40 g de sucre

- 2 oeufs

 

Préparation

1. Préparer la pâte sablée

* Dans une terrine, battre l' oeuf et le sucre jusqu' à obtention d' un mélange mousseux. Incorporer la farine tamisée, en une fois. Mélanger avec une spatule, puis sabler la pâte entre les doigts en lui incorporant le beurre peu à peu.

* Lorsqu' elle est homogène, ajouter les pépites de chocolat et continuer à pétrir. Faire une boule.

* Préchauffer le four à 210° C (th. 7). Beurrer un plat à tarte de 26 cm et le garnir avec la pâte (écrasée avec les doigts). Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé, déposer des haricots secs, enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 mn à blanc.

2. Préparer la garniture

* Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec la crème fraîche. Dés qu' il est fondu, bien mélanger. Ajouter le sucre, incorporer les oeufs et fouetter.

* Retirer le papier sulfurisé, puis verser la crème au chocolat. Remettre au four th. 6 (180°). Laisser cuire 30 mn.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

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Publié le 16 Juin 2017

Pâte sablée

Ingrédients

- 1 oeuf

- 125 g de sucre

- 250 g de farine

- 125 g de beurre mou (+ un peu pour le moule)

Préparation

Dans un saladier, battre l' oeuf, le sel et le sucre jusqu' à obtention d' un mélange mousseux.

Incorporer la farine tamisée en pluie, en une fois.

Mélanger d' abord à la spatule, puis "sabler" la pâte entre les doigts en lui incorporant le beurre peu à peu.

Lorsqu' elle est homogène , la pétrir.

Rouler en boule, recouvrir de film étirable et laisser reposer 1h au frigo.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

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Publié le 16 Juin 2017

Ma tarte aux pommes
Faire la pâte sablée, voir la recette :

http://lapopottedepaddy.over-blog.com/2017/06/pate-sablee.html

Garniture

- 6 grosses pommes

- 120 gr de confiture d' abricots

- 1 cc de jus de citron

Préparation

Peler et évider 3 pommes et les couper en morceaux. Dans une casserole, les faire cuire avec la moitié de la confiture et 4 cs d' eau jusqu' à ce que les pommes soient bien tendres

Dans un robot, écraser ces morceaux de pomme en purée lisse. Verser dans une casserole, faire cuire, sans recouvrir, jusqu' à ce que la compote soit épaisse, en remuant fréquemment.

Peler les 3 pommes qui restent. Couper chaque pomme en 4, enlever la partie centrale. Couper chaque quartier dans le sens de la longueur en tranches. Recouvrir de jus de citron.

Préchauffer le four à 180° C (th.6).

Etaler à la main, la pâte sablée dans le plat à tarte.

Déposer la compote de pommes et recouvrir celle-ci avec les tranches de pommes.

Mettre la tarte au four pendant 45 mn (selon le four), jusqu' à ce que les tranches de pomme soient bien tendres et dorées.

Dans une casserole, faire fondre le restant de confiture d' abricots. Badigeonner, avec un pinceau, les tranches de pomme. Laisser la tarte refroidir dans son moule sur une grille.

Pour servir, démonter le moule avec soin. (j' utilise un moule à tarte amovible).

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

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Publié le 16 Juin 2017

Poêlée de pâtes aux champignons & thon
Pour 1 personne

4 SPL (5 sp)

Ingrédients
  • 93 gr thon entier au naturel albacore
     
  • 100 gr champignons de Paris en morceaux
     
  • 100 gr pâtes cuites (coquillette)
     
  • 30 gr crème semi-épaisse 4 % Elle & vire
     
Instructions
  • Ouvrir la boîte de thon et la verser avec son jus dans une poêle. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 min.

  • Pendant ce temps, égoutter les champignons puis, les ajouter dans une poêle avec les pâtes. Ajouter un peu de poivre, ne pas saler.

  • Incorporer la crème juste avant de servir.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats, #Pour 1 personne

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Publié le 2 Juin 2017

Flan au chocolat banane semoule
Pour 1 personne (pour un petit déjeuner)

7 SPL (7 sp)

Ingrédients
  • 1 banane
     
  • 1 cc édulcorant, liquide
     
  • 33 gr semoule fine, crue
     
  • 250 ml lait écrémé
     
  • 8 gr Flan bio chocolat " Nat ali " (1 sachet = 8 g)
     
Préparation

Mélanger le sachet de flan avec un peu de lait, écraser la banane dedans.

Bien mélanger en ajoutant le reste du lait et l' édulcorant.

Ajouter la semoule en pluie, pour éviter les grumeaux.

Cuire au micro-ondes entre 3 et 4 min suivant votre four.

Notes (pour un dessert)

Pour 2 parts => 4 sp

Pour 3 parts => 2 sp

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Petit Déjeuner, #Dessert

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Publié le 2 Juin 2017

Bowlcake semoule pomme/caramelBowlcake semoule pomme/caramel

4 SPL (4 sp)

1 banane
 
1 blanc d'œuf
 
35 gr semoule fine, crue
 
37 ml lait écrémé (1 cs 1/2)
 
1 cc édulcorant, liquide
 
1 pomme, coupée en petits morceaux
 
6 gr régilait caramel beurre salé
 

Ecraser la banane.

Ajouter tous les autres ingrédients

Cuire 4 min au micro-ondes

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Petit Déjeuner

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