Curry d' aubergine aux pois chiches

Publié le 17 Juin 2017

Recette du livre ww " Mes recettes sur mesure "

Recette du livre ww " Mes recettes sur mesure "

Pour 4 personnes

4 smartpoints la part

Préparation : 20 min

Cuisson : 28 min

Ingrédients

- 2 petites aubergines

- 1 citron vert

- 1 gousse d' ail

- 1 oignon doux

- 265 gr de pois chiches cuits

- 3 cc d' huile d' olive

- 2 cc de curry

- 1/2 cc de cumin

- 300 gr de tomate en dés

- 1/2 pot de yaourt nature entier

- 1 cs de coriandre ciselée

- sel, poivre

Préparation

Rincer les aubergines, les peler en laissant quelques bandes de peau puis les coupées en dés de 2 à 3 cm. Les mettre dans un plat en verre culinaire, saler, arroser avec le jus de citron et 3 cs d' eau.

Couvrir et cuire au micro-ondes 6 min en mélangeant à mi-cuisson. Egoutter. Hacher l' ail et émincer l' oignon. Rincer et égoutter les pois chiches.

Verser 1 cc d' huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire suer l' oignon 4 min à feu doux. Saler et poivrer. Retirer et réserver.

Verser l' huile restante dans la sauteuse, y faire revenir les aubergines 5 min, à feu doux tout en remuant de temps en temps. Parsemer d' ail, de curry et de cumin puis incorporer les oignons et les tomates.

Verser le yaourt, couvrir et poursuivre la cuisson 10 min à feu doux, tout en remuant de temps en temps ; si nécessaire, ajouter un peu d' eau.

Ajouter les pois chiches. Mélanger et laisser mijoter 3 min de plus à feu doux. Rectifier l' assaisonnement en sel. Parsemer de coriandre fraîche.

Note

Vous pouvez ajouter une pincée de gingembre et de curcuma pour plus de parfum.

Servez avec de la viande : veau, agneau (à comptabiliser).

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des courgettes.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Légume

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