Ma tarte aux pommes

Publié le 16 Juin 2017

Ma tarte aux pommes
Faire la pâte sablée, voir la recette :

http://lapopottedepaddy.over-blog.com/2017/06/pate-sablee.html

Garniture

- 6 grosses pommes

- 120 gr de confiture d' abricots

- 1 cc de jus de citron

Préparation

Peler et évider 3 pommes et les couper en morceaux. Dans une casserole, les faire cuire avec la moitié de la confiture et 4 cs d' eau jusqu' à ce que les pommes soient bien tendres

Dans un robot, écraser ces morceaux de pomme en purée lisse. Verser dans une casserole, faire cuire, sans recouvrir, jusqu' à ce que la compote soit épaisse, en remuant fréquemment.

Peler les 3 pommes qui restent. Couper chaque pomme en 4, enlever la partie centrale. Couper chaque quartier dans le sens de la longueur en tranches. Recouvrir de jus de citron.

Préchauffer le four à 180° C (th.6).

Etaler à la main, la pâte sablée dans le plat à tarte.

Déposer la compote de pommes et recouvrir celle-ci avec les tranches de pommes.

Mettre la tarte au four pendant 45 mn (selon le four), jusqu' à ce que les tranches de pomme soient bien tendres et dorées.

Dans une casserole, faire fondre le restant de confiture d' abricots. Badigeonner, avec un pinceau, les tranches de pomme. Laisser la tarte refroidir dans son moule sur une grille.

Pour servir, démonter le moule avec soin. (j' utilise un moule à tarte amovible).

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

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