Publié le 26 Septembre 2016

Recette du site ww

Recette du site ww

Pour 4 personnes

8 smartpoints la part

Préparation: 15 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients

2 cs sirop d'érable

2 cc vinaigre, balsamique

3 cc herbes de Provence

480 g aiguillette de canard, soit 8 aiguillettes

570 g maïs, soit 1 boîte

1 pincée sel

1 pincée poivre

 

Instructions

  • Mettre dans un petit saladier, le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, les herbes de Provence, sel et poivre. Mélanger. Ajouter les aiguilettes de canard et bien enrober le tout. Laisser mariner 1 heure.

  • Égoutter le maïs. Le mixer et le mettre dans une sauteuse. Saler et poivrer. Cuire à feu doux en remuant. Prélever 2 CS de marinade du canard et l'ajouter à la purée.

  • Égoutter le canard. Faire cuire rapidement dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson 2 minutes de chaque côté. Le jus doit être légèrement caramélisé.

  • Servir sans attendre les aiguillettes accompagnées de sa purée de maïs.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats, #volaille

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Publié le 21 Septembre 2016

Petits pots de crème au carambar

Pour 7 personnes

4 smartpoints la part

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 8 carambars

- 2 oeufs

- 30 cl de lait écrémé

Préparation :

1. Préchauffer le four th. 6 (180°)

2. Faire fondre les carambars avec le lait dans une casserole en remuant constamment. Retirer du feu et réserver.

3. Battre les oeufs dans un saladier et leur incorporer le lait au carambar en remuant vivement. Répartir le mélange obtenu dans les ramequins, placer ces derniers dans un plat avec de l' eau jusqu' à mi-hauteur et enfourner. Faire cuire dans ce bain-marie pendant 45 mn.

4. A la sortie du four, laisser refroidir avant de réserver dans le frigo. Servir bien frais.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Dessert

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Publié le 20 Septembre 2016

Curry de porc aux carottes

Pour 6 personnes

9 smartpoints la part

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 h 30

Ingrédients :

- 700 g de filet de porc

- 5 pulvérisations d' huile d' olive

- 2 oignons

- 2 cs de curry

- 125 g de raisins secs

- 300 ml de lait de coco

- 900 g de carottes

- 1 cs de graines de nigelle

- 1 cc de coriande

- sel

Préparation :

1. Faites chauffer 5 pulvérisations d' huile d' olive dans un grand faitout et faites revenir la viande coupée en morceaux jusqu' à ce qu' elle soit bien dorée. Epluchez les oignons, émincez-les et ajoutez-les à la viande ainsi que le curry. Poursuivez la cuisson 6 à 8 mn tout en remuant.

2. Baissez le feu et incorporez les raisins, le lait de coco. Epluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets et ajoutez-les dans le faitout. Salez légèrement et ajoutez les graines de nigelle. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijotez 1 h (ajoutez un peu d' eau si besoin) jusqu' à ce que la viande et les carottes soient bien tendres.

3. Otez le couvercle et laissez mijoter pour que la sauce réduise. Décorez le curry avec la coriandre et servez avec du riz basmati (à comptabiliser).

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Porc

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Publié le 20 Septembre 2016

Poulet basquaise

Pour 6 personnes

4 smartpoints la  part

Ingrédients

6 cuisses de poulet sans peau

2 cc paprika

2 oignons

3 gousses ail

600 g de poivrons surgelées

400 g pulpe de tomate en dés

100 g allumettes de Bacon Fumé

130 ml vin blanc

1 bouquet persil

Sel

Préparation

Saler et poivrer les cuisses de poulet et saupoudrer de paprika. Faire revenir dans une grande poêle (recouverte d'une feuille de cuisson) les cuisses jusqu' à ce qu' elles soient bien dorées. Réserver.

Eplucher et émincer l' oignon et l' ail. Les faire revenir dans la poêle avec le bacon tout en remuant. Ajouter le poulet, les poivrons et les tomates. Poursuivre la cuisson. Saler et poivrer (selon vos goûts).

Baisser le feu et ajouter le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux jusqu' à ce que le poulet soit bien cuit.

Décorer avec le persil haché.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #volaille

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Publié le 20 Septembre 2016

Porc à l' espagnole

Pour 8 personnes

9 smartpoints la part

Préparation : 30 mn

Cuisson : 60 mn

Ingrédients

  • 1 kg de filet mignon de porc
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 2 cs d' huile d' olive
  • 250 g de riz blanc cru
  • 100 g de chorizo
  • 1 dosette de safran
  • 1 cube de bouillon

Préparation

1. Découpez le filet en morceaux. Epluchez les oignons, coupez-les. Lavez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en lanières.

2. Disposez une feuille de cuisson dans une cocotte, puis faites revenir les morceaux de porc et les oignons. Remuez bien, ajoutez les poivrons. Laissez dorer, puis couvrez et laissez cuire à feu doux.

3. Après 30 mn de cuisson, retirez les morceaux de viande, les légumes et la feuille de cuisson. Versez l' huile d' olive dans la cocotte, laissez chauffez, puis versez le riz cru. Remuez jusqu' à ce qu' il soit bien dorer. Ajoutez le safran et le chorizo coupé en rondelles. Salez et poivrez. Délayez le cube de bouillon dans un litre d' eau chaude, puis versez sur le riz.

4. Remettez la viande et les légumes dans la cocotte, remuez bien et couvrez. Laissez cuire 25 à 30 mn sur feu doux en vérifiant de temps en temps qu' il ne manque pas de bouillon.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats, #Cuisine du monde

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Publié le 19 Septembre 2016

2 smartpoints

Description

Pour accompagner le bowl cake au surimi, ect...

Ingrédients

  • 1 cc Mayonnaise allégée

  • 1 pot Petit suisse 0%

  • 1 pincée Sel

Instructions

  • Mélanger le tout.

  • Vous pouvez rajouter un peu de ciboulette.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #sauce

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Publié le 19 Septembre 2016

Pour 2 personnes

4 smartpoints la part

Temps de prép. : 20 min

Temps de cuisson : 10 min

Difficulté : Facile

 

Ingrédients

120  g rôti de porc dans le filet

1 endive

8 châtaignes

1 cc huile d'olive

2 cs sauce soja salée

1 cc gingembre en poudre

 

Instructions

  • Émincer le porc en lanières. Détacher les feuilles de l'endive. Découper les plus grandes feuilles en 4 ou 5, suivant la longeur. Réserver les petites feuilles du coeur.

  • Faire chauffer un wok antiadhésif à pleine puissance. Quand il est chaud, ajouter l'huile, la faire tourner sur toute la surface intérieure. Y faire sauter et colorer les lanières de porc avec le gingembre pendant 3 minutes, à feu moyen. Ajouter les feuilles d'endive découpées, bien mélanger. Saisir pendant 1 minute puis ajouter 1 CS de sauce soja. Poursuivre la cuisson.

  • Dès que les endive ont perdu leur eau, ajouter les châtaignes et le reste de sauce. Laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes. Vérifier l'assaisonnement, ajouter les feuilles d'endive réservées et servir aussitôt.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Porc, #Les plats

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Publié le 16 Septembre 2016

Mousse de bananes et à la cannelle

Pour 4 personnes

1 smartpoints la part

 

Ingrédients

  • 2 Bananes, (160 g chacune)
  • 4 cc Sucre en poudre
  • 1 g Cannelle, (1 pincée)
  • le jus d'un demi-citron
  • 40 ml Crème fraîche 12%

Préparation

  • Peler les bananes, les mettre dans le bol d'un mixeur avec le sucre, la cannelle et le jus de citron. Mixer pour obtenir une purée.
  • Monter la crème fleurette en chantilly, l'incorporer délicatement à la purée de bananes. Répartir la mousse dans 4 coupes. Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation. Servir très frais.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Dessert

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Publié le 15 Septembre 2016

Recette du site weight watchers légèrement modifiée

Recette du site weight watchers légèrement modifiée

Pour 4 personnes

4 smartpoints la part

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Repos : 1 h

 

Ingrédients

- 6 kiwis

- 1 citron vert

- 1 cc d’ édulcorant liquide

- 40 g de chocolat blanc

- 8 cc de crème fraîche liquide à 5%

- glaçon

- 10 g de vermicelles au chocolat

 

Préparation

Eplucher les kiwis puis les mixer avec le jus de citron et le sucre.

Réserver au frais.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec 2 cs d' eau (ou au micro-ondes).

Battre la crème liquide et le glaçon pour obtenir une mousse, incorporer le chocolat blanc refroidi et mélanger délicatement.

Répartir la soupe de kiwis dans des verres ou des coupes.

Surmonter chacune des coupes, d' un dôme de mousse et déposer un peu de vermicelles aux chocolat.

Réserver au frais jusqu' au moment de servir.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Dessert

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Publié le 14 Septembre 2016

Tortilla à la dinde

Pour 4 personnes

5 smartpoints le tortilla

Préparation : 15 min

Cuisson : 11 mn

- 3 escalopes de dinde

- 10 cl de bouillon de volaille

- 1 boîte de maïs (140 g)

- 4 cs d' oignon doux haché

- 4 gouttes de tabasco

- 4 cs de coriandre ciselée

- 4 tortillas de maïs

- 8 tranches de gruyère doux (Fromage à croque-monsieur)

 

Couper les escalopes de dinde en petits cubes. Les mettre dans un plat en verre culinaire avec le bouillon de volaille. Couvrir et cuire 5 min au four à micro-ondes, puissance 800 W. Egoutter et verser dans un récipient. Ajouter le maïs égoutté, l' oignon, haché, le tabasco et la coriandre. Poivrer et mélanger.

Préchauffer le four à 210°C (Th. 6). Faire ramollir les tortillas 1 min au four à micro-ondes, puissance 450 W. Les garnir de 2 tranchettes de fromage et de la préparation à la dinde. Enrouler sur la garniture.

Ranger les tortillas dans un plat antiadhésif, couvrir d' une feuille de papier aluminium et enfourner pour 5 mn.

Note : servir avec une salade. Si tortillas de blé => 7 sp

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Tortilla wrap

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Publié le 13 Septembre 2016

Pour une plaque de 28 mini madeleines

1 sp => 1 ou 2 mini-madeleines

Préparation : 10 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 8 à 10 mn

Les ingrédients

- 100 g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel et de poivre noir

- 1 cs d' huile d' olive

- 20 g de beurre fondu 15 %

- 90 ml de lait écrémé

- 1 goutte de tabasco (facultatif)

Préparation

* Mélanger tous les ingrédients.

* Laisser la pâte reposer au moins 30 mn au frigo.

* Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

* Verser 1 cc de la préparation dans chaque empreinte de la plaque à madeleines et poser celle- ci sur une plaque au four.

* Enfourner. Laisser cuire 8 à 10 mn environ.

* Bien surveiller les madeleines car la cuisson varie en fonction de chaque four.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Apéro

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Publié le 12 Septembre 2016

Chili con carne façon Dr. Cohen

Pour 4 personnes

6 smartpoints la part (5 sp sans huile)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 cs d' huile
  • 450 g de steak haché 5 %
  • 2 gousses d' ail
  • 1 cc de piment en poudre
  • 1 cc d' herbes de Provence
  • 1 cs de farine
  • 2 cs de purée de tomate
  • 400 g de tomates en dés (en conserve)
  • 200 g d’ haricot rouge
  • 1 peu bouillon de boeuf
  • sel, poivre

Préparation

* Epluchez les oignons et les carottes et émincez-les. Epépinez le poivron et coupez-le en lamelles. Faites chauffer l' huile dans une grande poêle, faites cuire les oignons jusqu' à ce qu' ils soient tendres. Ajoutez les carottes, le poivron et la viande hachée et poursuivez la cuisson jusqu' à ce que la viande soit bien cuite.

* Ajoutez l' ail pilé, le piment en poudre et les herbes. Saupoudrez la farine. Salez, poivrez et mélangez bien. Incorporez la purée de tomate et les tomates concassées.

* Portez la sauce à ébullition, puis laissez mijoter 30 mn en remuant de temps en temps. Allongez la sauce avec un peu de bouillon de boeuf si elle épaissit trop vite. Enfin, ajoutez les haricots rouges égouttés et laissez mijoter 15 mn supplémentaires. Assaisonnez le chili à votre convenance et servez-le très chaud.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf

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Publié le 12 Septembre 2016

Fricadelles sauce tomate-cornichons

Pour 4 personnes

5 smartpoints la part

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

- 1 gousse d' ail

- 1 bouquet de persil

- 4 steaks hachés

- 1/2 cc de cumin

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 25 cl d' eau

- 2 cs de maïzena

- 2 cs de concentré de tomate

- Cornichons

- Sel, poivre

* Hacher l' ail et le persil. Mélanger avec les steaks. Assaisonner avec de cumin, le sel et le poivre.

* Former à la main des petites boulettes. Faire revenir de tous les côtés dans une poêle antiadhésive.

* Réserver. Faire dissoudre le cube de bouillon dans l' eau bouillante. Prélever quelques cuillères à soupe et y délayer la maïzena.

* Mélanger hors du feu puis cuire jusqu' à obtenir un léger épaississement. Ajouter le concentré de tomate, les cornichons coupés en rondelles. Remuer. Jeter les boulettes dans la sauce.

* Servir chaud avec des spaghetti

Note : plus rapide, acheter des boulettes de viandes... (à comptabiliser)

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf

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