Fricadelles sauce tomate-cornichons

Publié le 12 Septembre 2016

Fricadelles sauce tomate-cornichons

Pour 4 personnes

5 smartpoints la part

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

- 1 gousse d' ail

- 1 bouquet de persil

- 4 steaks hachés

- 1/2 cc de cumin

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 25 cl d' eau

- 2 cs de maïzena

- 2 cs de concentré de tomate

- Cornichons

- Sel, poivre

* Hacher l' ail et le persil. Mélanger avec les steaks. Assaisonner avec de cumin, le sel et le poivre.

* Former à la main des petites boulettes. Faire revenir de tous les côtés dans une poêle antiadhésive.

* Réserver. Faire dissoudre le cube de bouillon dans l' eau bouillante. Prélever quelques cuillères à soupe et y délayer la maïzena.

* Mélanger hors du feu puis cuire jusqu' à obtenir un léger épaississement. Ajouter le concentré de tomate, les cornichons coupés en rondelles. Remuer. Jeter les boulettes dans la sauce.

* Servir chaud avec des spaghetti

Note : plus rapide, acheter des boulettes de viandes... (à comptabiliser)

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf

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