Un gâteau tout simple

Publié le 31 Janvier 2017

Recette du livre ww " Saveurs et équilibre - 150 nouvelles recettes et menus " modifiée

Recette du livre ww " Saveurs et équilibre - 150 nouvelles recettes et menus " modifiée

Pour  16 carrés


2 sp la part

3 sp les 2

6 sp les 4

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients

50 gr de  beurre à 15 % ramolli

40 d' édulcorant (vivis)

2 oeuf

120 gr  de farine

1 sachet de levure

2 oranges

1 cc d' édulcorant liquide (pour le jus)


Préparation


Préchauffer le four à 150 °.


Fouetter le beurre avec l' édulcorant en poudre jusqu 'a ce que le mélange soit  bien lisse et crémeux.
Incorporer  les œufs l'un après l'autre, puis la farine, la levure et le jus d'une demi-orange.
Verser cette pâte dans un moule en silicone allant au four.
Enfourner et laisser cuire 35 min.


Presser la 2ème orange ainsi que la demi-orange restante.
Verser le jus dans une casserole. Ajouter l' édulcorant.
Porter à ébullition, puis retirer du feu.
Arroser le gâteau de ce sirop chaud.
Le servir refroidi, coupé 16 parts.

 

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

Repost 0
Commenter cet article