Tagliatelles aux Saint-Jacques

Publié le 31 Janvier 2017

Tagliatelles aux Saint-Jacques
Pour 4 personnes

7 smartpoints la part

Préparation : 20 min

Cuisson : 19 min

 

Ingrédients
  • 200 gr pâtes crues (tagliatelles)
     
  • 4 poireaux (blancs de poireau)
     
  • 2 cc margarine végétale allégée 60%
     
  • cc Curry
     
  • 4 cs crème allégée à 4% et 5%
     
  • 200 gr Noix de Saint-Jacques (sans corail)
     
  • Sel
     
  • Poivre
     

Instructions
  • Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faire cuire les tagliatelles 7 minutes. Égoutter et réserver au chaud. Nettoyer les blancs de poireau, les détailler finement. Faire chauffer 1 cuillerée à café de margarine dans une sauteuse antiadhésive, ajouter les poireaux. Saler, poivrer, saupoudrer de curry, verser 10 centilitres d'eau et laisser fondre à feu doux pendant 10 minutes en remuant. Ajouter la crème fraîche et réserver au chaud.

  • Mettre les tagliatelles dans la sauteuse, mélanger délicatement et faire réchauffer le tout 1 minute. Couvrir et réserver. Éponger les noix de Saint-Jacques, les trancher en deux dans l'épaisseur, les saler et les poivrer.

  • Faire chauffer le reste de margarine dans une poêle antiadhésive, faire cuire les noix 1 minute de chaque côté, à feu moyen. Disposer les tagliatelles à la fondue de poireaux dans un plat creux, recouvrir de noix de Saint-Jacques.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Poisson - fruits de mer, #Les plats

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