Noix de Saint-Jacques flambées

Publié le 24 Août 2018

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Pour 4 personne

2 SPL la part (4 sp)

Préparation : 15 min

Cuisson: 35 min

Ingrédients

1 kg de poireaux émincés (surgelés ou frai)

1 cube de bouillon

600 gr noix de Saint-Jacques

4 gousses ail

100 ml whisky flambé

200 gr crème allégée à 4% et 5%

1 cc fécule de maïs

Instructions

Mettre les poireaux dans un faitout avec 1 tablette de bouillon et faire cuire environ 15 minutes. Les poireaux doivent être légèrement dorés.

Pendant ce temps, faire revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle antiadhésive avec les gousses d'ail, sur feu vif. Faire bien dorer, baisser le feu, ajouter le whisky, déglacer les sucs et flamber. Ajouter la crème, laisser mijoter 4 à 5 minutes. Délayer la maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau, l'ajouter aux coquilles. Bien remuer et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Note

Servir sur des spaghettis (à comptabiliser) ou en verrines.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Poisson - fruits de mer

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