Sauté de veau créole

Publié le 17 Septembre 2018

Sauté de veau créole
Pour 5 personnes

7 SPL la part

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1h40

Ingrédients :
  • - 1 kg d' épaule en gros cube
  • - 1 gros oignon
  • - 1 cs de concentré de tomate
  • - 1 cs de curry
  • - 40 g de crème de coco allégé
  • - 1 cs d' huile d' olive
  • - 1 clou de girofle
  • - 25 cl de vin blanc
  • - 2 pincées de sucre
  • - 5 grains de poivre
  • - 1 bâton de cannelle
  • - 2 feuilles de laurier

Marinade

  • - 3 clous de girofle
  • - 1 bâton de cannelle
  • - 1 feuille de laurier
  • -  gousse d' ail
Préparation :

La veille : préparez la marinade. Pelez l' ail, coupez-le en morceaux et mettez dans un saladier avec le reste des ingrédients de la marinade et la viande. Mélangez, couvrez et laissez mariner 24h au .

Le jour J : égouttez la viande et filtrez la marinade. Pelez l' oignon et coupez-les en lamelles. Mettez l' huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif et faites dorer la viande et l' oignon à feu doux.

Saupoudrez de curry. Arrosez avec la marinade, ajoutez le concentré de tomate, le clou de girofle, la cannelle et la laurier. Couvrez et laissez cuire 1 h à petit frémissement.

Incorporez ensuite la crème de coco, vérifiez l' assaisonnement et laissez la cuisson s' achever pendant environ 30 min.

Note : servir avec du riz. 

Rédigé par Nathalie

Publié dans #veau

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