Pour 4 personnes
4 smartpoints
8 ppts la part
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 450 g de blanc de poulet coupés en gros morceaux
- 4 cc d' huile d' olive
- 2 oignons rouges émincés
- 5 gousses d' ail hachées
- 1/2 cc de canelle
- 1/2 cc de cumin
- 1 dosette de safran
- 350 ml de bouillon de poulet préparé avec 1/2 cube
- 2 cs d' écorce de citron confit hachée
- 80 g d' olives vertes dénoyautées
- 300 g de coeurs d' artichauts en bocal
- 4 cs de coriandre fraîche hachée
- 1 filet de jus de citron
Pour servir
- 100 ml de bouillon de légumes
- 120 g de semoule de couscous crue
Préparation :
1. Faites cuire la moitié de l' huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez le poulet et faites revenir à haute température jusqu' à ce qu' il soit doré. Retirez-le avec une écumoire et placez-le dans une grande casserole.
3. Versez la préparation aux oignons sur le poulet, ajoutez l' écorce de citron confit et les olives. Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter pendant 15 mn.
4. Pendant ce temps, versez le bouillon de légumes chaud sur la semoule de couscous jusqu' à le recouvrir. Ajoutez un peu d' eau bouillante pour compléter si nécessaire. Laissez la semoule absorber le bouillon, puis égrainez-la à l' aide d' une fourchette.
5. Incorporez les coeurs d' artichauts à la préparation au poulet, parsemez de coriandre et ajoutez un filet de jus de citron. Répartissez la semoule de couscous dans 4 assiettes de service, ajoutez la préparation au poulet et servez immédiatement.