Quiche lorraine sans pâte individuelle

Publié le 23 Mars 2016

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  • Temps de prép. : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Part : 22
  • Difficulté : Facile

 

Description

Le secret d'une quiche légère et savoureuse ? Enlever la pâte !

 

Ingrédients

  • 3 œufs

  • 1⁄8ccMuscade, une pincée

  • 80 g Farine

  • 400 ml Lait écrémé

  • 60 g Gruyère allégé, râpé

  • 125 g Jambon blanc dégraissé, découenné, coupé en allumettes

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincéePoivre

  • 1 Blanc d'œuf

  •  

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6). Battre les oeufs en omelette avec le lait en poudre, saler, poivrer et ajouter la muscade.

  • Verser la farine dans un saladier. Creuser un puits, ajouter la préparation aux oeufs et mélanger en délayant peu à peu avec le lait. Incorporer le fromage râpé et les allumettes de jambon. Bien mélanger.

  • Verser la préparation dans un moule en silicone de 22 centimètres de diamètre (contenance 1 litre). Enfourner pour 25 à 30 minutes, à mi-hauteur.

 

Notes

Je les ai fait cuire dans mes petits moules à tarte

Quiche lorraine sans pâte individuelle

Rédigé par Nathalie

Publié dans #tarte quiche...

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