Poulet comtois

Publié le 21 Mars 2016

Poulet comtois

Pour 4 personnes

5 sp la part

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients

4 filets de poulet (400 g)

1 échalote

2 gousses d' ail

1 brin de thym

1 feuille de laurier

250 g de girolles

15 cl de vin jaune

10 cl de crème semi-épaisse à 5 %

40 g de comté râpé

sel, poivre

 

Préparation

Dans une cocotte recouverte d' une feuille de cuisson, faire revenir les filets de poulet sur feu vif. Lorsqu' ils sont dorés, ajouter l' échalote hachée et l' ail écrasé. Verser le vin, ajouter le thym et le laurier, saler, poivrer. Réduire le feu et laisser mijoter 15 mn.

Pendant ce temps, nettoyer et émincer les girolles, les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson 15 mn.

Remettre les filets de poulet et les déposer dans un plat à four. Faire réduire la sauce 5 mn sur feu vif, retirer le thym et le laurier. Ajouter la crème et porter à ébullition. Napper le poulet avec la sauce, déposer le comté râpé et faire dorer 5 mn sous gril du four

Rédigé par Nathalie

Publié dans #volaille

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article