Poulet au citron confit, artichauts et olives

Publié le 21 Mars 2016

 

Pour 4 personnes

4 smartpoints

8 ppts la part

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 35 mn

 

Ingrédients :

- 450 g de blanc de poulet coupés en gros morceaux

- 4 cc d' huile d' olive

- 2 oignons rouges émincés

- 5 gousses d' ail hachées

- 1/2 cc de canelle

- 1/2 cc de cumin

- 1 dosette de safran

- 350 ml de bouillon de poulet préparé avec 1/2 cube

- 2 cs d' écorce de citron confit hachée

- 80 g d' olives vertes dénoyautées

- 300 g de coeurs d' artichauts en bocal

- 4 cs de coriandre fraîche hachée

- 1 filet de jus de citron

 

Pour servir

- 100 ml de bouillon de légumes

- 120 g de semoule de couscous crue

 

Préparation :

1. Faites cuire la moitié de l' huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez le poulet et faites revenir à haute température jusqu' à ce qu' il soit doré. Retirez-le avec une écumoire et placez-le dans une grande casserole.

3. Versez la préparation aux oignons sur le poulet, ajoutez l' écorce de citron confit et les olives. Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter pendant 15 mn.

4. Pendant ce temps, versez le bouillon de légumes chaud sur la semoule de couscous jusqu' à le recouvrir. Ajoutez un peu d' eau bouillante pour compléter si nécessaire. Laissez la semoule absorber le bouillon, puis égrainez-la à l' aide d' une fourchette.

5. Incorporez les coeurs d' artichauts à la préparation au poulet, parsemez de coriandre et ajoutez un filet de jus de citron. Répartissez la semoule de couscous dans 4 assiettes de service, ajoutez la préparation au poulet et servez immédiatement.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

Repost 0
Commenter cet article