Gâteau de pâte

Publié le 29 Mars 2016

Recette du site weight watchers

 

Pour 4 personnes

9 smartpoints la part

8 propoints la part

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients

140 pâte cru (des petites, coquillette...)

800 ml de lait écrémé

100 g de dés jambon dégraissé, découenné

2 oeufs

60 g de gruyère allégé (râpé)

1/4 c de muscade

sel, poivre

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C (th.5).

2. Dans une casserole, porter le lait salé et poivré à ébullition. Verser les pâtes et les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes. Ne pas les égoutter.

3. Battre les œufs en omelette, incorporer la noix de muscade, le gruyère, le jambon détaillé en fines lanières. Saler et poivrer peu. Incorporer cette préparation aux pâtes. Verser dans un moule rond (en silicone de préférence) et enfourner pendant 10 minutes environ. Démouler et servir aussitôt.

 

Note

Accompagner d'un coulis de tomate aux champignons préparé avec 1 petite boîte de tomates concassées et 1 petite boîte de champignons de Paris, sel et poivre, mixés.

Gâteau de pâte

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Féculent

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Arm 20/05/2016 21:31

Bonjour,
J'ai une question, j'ai suivi la recette au pied de la lettre, mais il y a un probleme, au bout d'une demi heure de cuisson le gateau de patte est liquide, es-ce normale ?

Nathalie 10/06/2016 09:47

J' ai refait la recette en suivant bien les indications et je n' ai eu aucun problème.

Nathalie 20/05/2016 22:11

Je suis vraiment désolée, je n'ai jamais eu ce problème. Je fais la recette comme indiqué.
Si je pense, je vais la refaire dans la semaine, pour voir.