Riz pilaf aux haricots rouges
Publié le 13 Août 2018
5 SPL la part
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
- 1 oignon
- 140 gr d' haricots rouges (poids égoutté)
- 1 cc d' huile de tournesol
- 2 cc de curry
- 1 cc de cumin
- 90 gr de riz long cru
- 1 cs de concentré de tomates
- sel, poivre
1. Eplucher et émincer l' oignon. Egoutter les haricots rouges. Mesurer 500 ml d' eau dans un verre doseur. Faire chauffer l' huile dans une poêle et y faire revenir l' oignon, le curry et le cumin pendant 30 sec, ajouter 6 cs d' eau. Couvrir et revenir pendant 4 min à feu doux, en remuant souvent.
2. Verser le riz et bien mélanger. Ajouter l' eau et le concentré de tomate, saler et mélanger. Laisser cuire pendant 20 min, à feu doux, en remuant fréquemment. Incorporer les haricots et prolonger la cuisson pendant 5 min, toujours en remuant de temps en temps. Poivrer et servir chaud.