Bowl cake surimi

Publié le 2 Avril 2016

Bowl cake surimi

1 part

10 smarpointsoints

 

  • Temps de prép. : 15 min
  • Temps de cuisson : 3 min
  • Difficulté : Facile

 

Description

Recette du livre " Bowl cakes " d' Audrey Le Goff. Je l' ai allégé.

 

Ingrédients

  • 4 bâtonnets de Surimi

  • 1 Œuf

  • 45 ml Lait écrémé (3 cs)

  • 5 g Levure chimique ou de boulanger (1 cc)

  • 3 cc Ciboulette

  • 4 Tomate, cerise

  • 1 cs Maïs

  • 1 pincée Sel

  • 3 cs Fécule de maïs

     

Instructions

  • Hacher grossièrement 3 surimis avec un couteau.

  • Dans un bol, battre l' oeuf à l' aide d' une fourchette. Ajouter le lait, puis mélanger.

  • Ajouter la maïzena et la levure, puis mélanger à nouveau.

  • Incorporer le surimi et la ciboulette.

  • Saler, poivrer.

  • Faire cuire au four à micro-ondes 3 min.

  • Vérifier la cuisson du bowl cake en faisant glisser une pointe de couteau le long de la paroi du bol.

  • Démouler dans une assiette.

  • Disposer les tomates cerise, le surimi en rondelles et le maïs dessus.

  • Déguster tiède avec la mayonnaise allégée.

 

 

 

Mayonnaise allégée à ma façon

2 smartpoints

 

Description

Pour accompagner le bowl cake au surimi

Ingrédients

  • 1 cc Mayonnaise allégée

  • 1 pot Petit suisse 0%

  • 1 pincée Sel

Instructions

  • Mélanger le tout et servir avec le bowl cake au surimi.

  • Vous pouvez rajouter un peu de ciboulette.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Pour 1 personne

Repost 0
Commenter cet article