Cari de porc et son rougail

Publié le 27 Décembre 2017

Cari de porc et son rougailCari de porc et son rougail
Pour 6 personnes

7 SPL la part

Pour le carry
  • 1 kg de filet mignon
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de piment doux
  • 1 morceau de gingembre frais (ou en poudre
  • Quelques graines de coriandre - thym
  • Sel, poivre
  • 1 bouillon cube
  • 250 ml de lait de coco light
Pour le rougail
  • 2 belles tomates
  • 1 morceau de gingembre frais (ou en poudre
  • 5 oignons nouveaux
  • sel - poivre
  • 1 petit piment frais ou sec égrainé
Préparation

Peler les 3 oignons, les émincer finement. Éplucher les gousses d'ail, les émincer finement. Dans une cocotte, faire dorer les oignons et l'ail finement émincés, laisser prendre une jolie couleur.

 
Couper le filet mignon en gros dés. Ajouter la viande, saisir les morceaux sur feu vif, mélanger.
 
Ajouter le gingembre à la viande ainsi que l'ensemble des épices en mélangeant. Assaisonner et bien mélanger délicatement. Émietter le bouillon cube, mouiller le tout avec le lait de coco. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux, découvrir la dernière demie heure.
 

Préparation du rougaïl :

Couper les tomates en petits dés. Peler le morceau de gingembre et le couper en tout petits dés. Peler les oignons frais, conserver le vert et l'émincer. Dans un saladier, verser l'ensemble tomate - gingembre - oignon frais, assaisonner et mélanger le tout délicatement. Réserver au frais.

 
Servir le cari de porc, accompagné du rougaïl, accompagner ce plat avec un bon riz parfumé Basmati

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Cuisine créole, #Porc

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