Flan de banane

Publié le 29 Avril 2018

Flan de bananeFlan de banane
Pour 8 personnes

8 SPL la part

Ingrédients

- 4 bananes

- 250 g de sucre roux

- 50 cl de lait écrémé

- 5 cl de jus de citron

- 1 gousse de vanille

- 4 oeufs

- 1 cc de cannelle

- 2 cs de rhum

Préparation

* Versez 100 g de sucre dans une petite casserole avec 3 cs d' eau puis posez sur un feu moyen afin de faire un caramel blond. Dès que le caramel commence à blondir, retirez et versez dans un moule à manqué.

* Faites bouillir avec la vanille fendue. Pendant ce temps, pelez les bananes puis mixez-les avec le rhum, la cannelle et le jus de citron.

* Battez les oeufs tout en versant le sucre en pluie. Ajoutez le lait bouillant en continuant de mélanger les oeufs. Laissez reposer quelques minutes puis enlever la mousse à la surface.

* Mélangez la purée bananes à la pâte puis versez le tout dans le moule.

* Posez le moule dans un bain-marie (l' eau doit arriver aux 3/4 du moule), puis mettez au four à 150° pendant environ 40 mn.

* Démoulez sur un plat puis mettez le flan au frigo 2 h avant de déguster.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie, #Cuisine créole

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