Flan de banane
Publié le 29 Avril 2018
8 SPL la part
- 4 bananes
- 250 g de sucre roux
- 50 cl de lait écrémé
- 5 cl de jus de citron
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 1 cc de cannelle
- 2 cs de rhum
* Versez 100 g de sucre dans une petite casserole avec 3 cs d' eau puis posez sur un feu moyen afin de faire un caramel blond. Dès que le caramel commence à blondir, retirez et versez dans un moule à manqué.
* Faites bouillir avec la vanille fendue. Pendant ce temps, pelez les bananes puis mixez-les avec le rhum, la cannelle et le jus de citron.
* Battez les oeufs tout en versant le sucre en pluie. Ajoutez le lait bouillant en continuant de mélanger les oeufs. Laissez reposer quelques minutes puis enlever la mousse à la surface.
* Mélangez la purée bananes à la pâte puis versez le tout dans le moule.
* Posez le moule dans un bain-marie (l' eau doit arriver aux 3/4 du moule), puis mettez au four à 150° pendant environ 40 mn.
* Démoulez sur un plat puis mettez le flan au frigo 2 h avant de déguster.