Boeuf mexicain

Publié le 22 Avril 2016

Boeuf mexicain

Pour 6 personnes

11 ppts la part

11 smartpoints la part

9 smarpoints la part (sans l' huile)

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h

 

Ingrédients

- 600 g de boeuf (paleron)

- 20 cl de coulis de tomates

- 400 g de maïs

- 150 g de riz cru

- 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)

- 3 carottes

- 3 oignons

- 2 gousses d' ail

- 1 tablette de bouillon boeuf

- 1 cs de paprika

- Piment (suivant votre goût)

- 2 cs d' huile d' olive

- sel

 

Préparation

* Faire chauffer l' huile dans une cocotte et mettre la viande à rissoler sur toutes ses faces. Retirer le viande. Mettre les oignons émincés à dorer et remettre la viande avec l' ail.

* Saupoudrer de paprika, ajouter le coulis de tomates puis mouiller d' eau pour recouvrir la viande. Ajouter la tablette de bouillon et les carottes coupées en rondelles.

* Laisser mijoter à couvert pendant 30 mn. Nettoyer les poivrons et couper en lamelles.

* Ajouter le riz et les poivrons dans la cocotte.

* Saler, poivrer et relever avec le piment. Prolonger la cuisson à feu doux pendant 25 mn. Ajouter le maïs égoutté et rincé et laisser 5 mn sur le feu.

 

Note : personnellement, je cuit le riz à part et je le rajoute dans le plat en même temps que le maïs.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

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