Cocotte de porc
Publié le 29 Janvier 2019
8 SPL la part (10 ppts)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h20
- 500 gr de filet mignon de porc coupé en dés
- 1 cc d' origan
- 1 cs d' huile d' olive
- 150 ml de bouillon de volaille
- 1 oignon émincé
- 1 aubergine coupées en gros cubes
- 4 gousses d' ail émincées grossièrement
- 400 gr de tomates en dés (1 boîte)
- 12 olives vertes dénoyautées
- 400 gr de riz cuit
Préchauffer le four à 170° (th.5).
Recouvrez le porc avec l' origan et assaisonnez. Faites chauffer une grosse cocotte, versez-y 1 cs d' huile et faites revenir les morceaux de porc, en plusieurs fois, à feu vif pour les faire brunir de tous les côtés. Réservez.
Versez le bouillon dans la cocotte et baissez réduire, en grattant les morceaux collés avec une cuillère en bois. Versez le liquide dans un récipient et réservez.
Versez l' huile restante dans une cocotte et faites-y revenir l' oignon 5 min. Ajoutez l' aubergine et l' ail, puis laissez cuire 1 à 2 min de plus en remuant. Remettez dans la cocotte le bouillon avec les tomates et un peu d' eau. Amenez à ébullition, ajoutez le porc, couvrez et enfourner pendant 45 min (suivant le four). Le porc doit être tendre. Ajoutez les olives, assaisonnez et servez avec du riz.
En mode " dorer " : faire revenir l' oignon, l' ail, le filet mignon. Saupoudrer d' origan. Ajouter l' aubergine, laisser cuire 1 à 2 min. Verser le bouillon, les tomates et un peu d' eau. Saler.
Passer en mode " sous pression " 5 min. En fin de cuisson, ajouter les olives. Maintenir au chaud jusqu' au service.