Porc au caramel
Publié le 10 Janvier 2019
5 SPL la part
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
- 400 gr de filet mignon
- 4 carambars
- 4 cs de sauce soja salée
- 2 cs de vinaigre riz
- 2 cs de bière
- 2 cc d' huile de sésame
- coriandre, sel, poivre
Tailler le porc en lanières. Faire fondre les bonbons au caramel dans la sauce soja, le vinaigre et la bière. Ajouter la citronnelle finement émincée, à défaut le zeste d'orange râpé, puis y mettre à mariner le porc pendant 1 à 3 h.
Chauffer l'huile dans un wok, cuire le porc égoutté pendant 3 à 4 min. Le réserver au chaud puis cuire les légumes avec la marinade pendant 5 à 10 minutes selon la cuisson souhaitée. Ajouter au besoin un peu d'eau. Rectifier l'assaisonnement au goût.
Déposer les légumes puis le porc dans un plat ou des assiettes de service. Saupoudrer de coriandre hachée.
Accompagner de nouilles chinoises ou de riz (à comptabiliser).