Top articles
-
Boulettes à la mexicaine
Recette du site ww que j' ai légèrement modifié Pour 4 personnes 4 SPL la part (8 sp) Cuisson : 15 min Préparation : 15 min Ingrédients 1 o ignon 1⁄2 p oivron 400 gr steak haché 5% 1⁄2 bouquet c oriandre, fraîche 3 cs c oulis de tomate nature 4 cc huile...
-
Gâteau de tapioca au caramel
Recette de Tipiak que j' ai allégé. Pour 10 parts Total => 17 SPL 2 SPL la part (2 sp) 3 SPL les 2 parts Temps de prép. : 15 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients 500 ml Lait écrémé 80 g Tapioca (cru) 3 œufs 1 Blanc d'œuf 10 g Caramel liquide 1 cs...
-
Osso bucco
Recette du livre ww " recette à l' italienne " Pour 4 personnes 7 SPL la part (7 sp) Préparation : 30 mn Cuisson : 1h40 Ingrédients 2 cc d' huile d' olive 20 g de farine 4 morceaux de jarret de veau (200 g chacun) 1 pincée de sel 200 g de carottes 200...
-
Risotto aux crevettes
Recette du livre ww " super bon et pas cher " Pour 4 personnes 11 smartpoints la part (275 g) Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients 1 cube de bouillon 1,5 L d' eau 270 gr de crevettes décortiquées 2 cc d' huile d' olive 300 gr de riz rond...
-
Roulade de dinde à la bière
Recette du livre ww " recettes à petit budget " Pour 4 personnes 3 SPL la part (5 sp) Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients - 400 gr haricot vert - 440 gr escalope de dinde (4 escalopes de 110 g chacune) - 8 tranches b acon, filet - 40 gr...
-
Salade au chorizo et crevettes
Recette de la revue ww mai/juin 2012 Pour 6 personnes 5 SPL la part (3 ppts) Préparation : 15 min Cuisson : 1 min Repos : 15 min Ingrédients Pour la sauce 2 cs de jus de citron 3 cc d' huile d' olive 1/2 yaourt nature 2 cc de basilic 2 cc de ciboulette...
-
Curry de poulet minute
Pour 4 personnes 2 SPL la part (5 ppts) Préparation : 10 min Cuisson : 24 min Ingrédients 4 escalopes de poulet 1 oignon 100 ml de pulpe de tomates 2 cc de curry 100 ml de lait de coco light Suzi Wan Préparation Dans un poêle antiadhésive recouverte d'...
-
Régal matin façon gâteau
Recette du site ww que j'ai multiplié et cuit au four. Total 17 SPL (24 sp) Pour 4 => 4 SPL la part (6 sp) Pour 8 => 2 SPL la part (2 sp) 120 g de flocon d’avoine 4 pots de fromage blanc 0 % (400 g) 1 cc d'édulcorant 3 bananes Levure 1 sachet 3 œufs +...
-
Gâteau pralinoise - Tupperware
Une recette Tupperware. Ingrédients 200 g de chocolat pralinoise 75 g de beurre 3 gros oeufs 25 ml de sucre (± 25 g) 2 sachets de sucre vanillé 125 ml de crème de marron 10 g de poudre de noisettes 100 ml de farine (± 50 g) 5 ml de levure chimique Pour...
-
Choucroute gratinée
Recette du site ww Pour 4 personnes 8 SPL la part (8 sp) Préparation : 20 min Cuisson : 28 min Ingrédients 800 g r pomme de terre 2 o ignons 2 p oivrons rouges 125 gr champignons 1 cc huile de tournesol 400 gr bœuf pour tartare 5% MG 1⁄4 cc gingembre...
-
Madeleines
Pour 9 madeleines 8 SPL une Ingrédients - 4 oeufs - 110 g de sucre - 125 g de farine - 125 g de beurre - 1 sachet de levure - zeste de citron ou vanille Préparation Travailler les oeufs entiers et le sucre jusqu' à ce que le mélange fasse ruban. On peut...
-
Canard au sirop d'érable et purée de maïs
Recette du site ww Pour 4 personnes 8 smartpoints la part Préparation: 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients 2 cs sirop d'érable 2 cc vinaigre, balsamique 3 cc herbes de Provence 480 g aiguillette de canard, soit 8 aiguillettes 570 g maïs, soit 1 boîte...
-
Sauté de porc riz-ananas
Livre " Mincir à petit prix " du Dr Cohen Pour 4 personnes 8 SPL la part 8 sp la part Préparation : 25 min Cuisson : 20 Ingrédients 120 gr riz long 280 gr ananas en conserve au naturel sans sucre ajouté , égouttés 1 gousse a il 2 é chalotes 1 cs sauce...
-
Cari poisson
Recette de l' Ile de la Réunion Pour 6 personnes 1 SPL la part (3 sp) 0 SPL la part sans huile (2 sp) Ingrédients 1,5 kg de poisson (moi, j' ai pris du filet) 10 tomates 6 oignons 8 gousses d' ail 1 petit morceau de gingembre 1 zeste de combava (ou citron...
-
Le shrubb de Martinique
C' est un cocktail de Martinique. Donc voici la recette du shrubb. Boisson de Noël en Martinique Pour 1 bouteille 254 SPL le tout 1 verre de 100 ml => 17 SPL - 1 litre de rhum blanc - 5 à 6 pelures d' oranges pays - 1/2 litre d' eau - 700 gr de sucre...
-
Zambrocal
Ile de la Réunion Pour 8 personnes 4 SPL la part (5 sp) Ingrédients : - 300 g de riz cru - 100 g de lentilles vertes crues - 1 oignon - 1 gousse d' ail - 1 branche de thym - 2 cc de curcuma - sel Préparation : * Roussir l' oignon émincé, l' ail. Ajouter...
-
Cari de thon
Recette du livre " L' essentiel de la cuisine réunionnaise " que j' ai légèrement allégée Pour 4 personnes 0 SPL la part (7 sp) Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients - 800 g de thon frais - 5 tomates - 2 oignons - 6 gousses d' ail - 1 cc de...
-
Rougail Zandouilles
Recette du livre " Le petit livre d' or de la cuisine réunionnaise " Pour 6 personnes 7 SPL la part (7 sp) Ingrédients : - 1 grosse andouille - 3 oignons - 5 gousses d' ail - 5 tomates - 1 piment - sel, poivre, persil Préparation : * Emincer les oignons....
-
Gâteau de semoule au fromage blanc
Recette du site ww légèrement modifiée Pour 4 personnes 3 SPL la part (4 sp) Temps de prép. : 25 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients 2 cs raisins secs 2 cs rhum cuit 2 oeufs 2 cs d' édulcorant 1 sachet sucre vanillé 300 g fromage blanc 0% nature...
-
Rougail tomates
Recette du livre " L' essentiel de la cuisine réunionnaise " Pour 4 personnes 0 SPL la part Préparation : 15 min Ingrédients - 4 belles tomates - 1 gros oignon - 1 petit morceau de gingembre (10 g) - 1 combava - 1 cc de sel - 1 ou 2 piments Préparation...
-
Biscuits au parmesan
Pour 16 biscuits 5 SPL le tout 1 biscuit => 0 SPL /// 2 à 4 biscuits =>1 SPL Préparation : 5 min Cuisson : 8 min Ingrédients 40 gr de parmesan poivre Préparation Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Mélanger le parmesan et le poivre. Sur la plaque du...
-
Aiguillette sauce poulette
Pour 1 personne 4 SPL (8 sp) Préparation : 5 min Cuisson : 8 min Ingrédients 250 g d' escalope de poulet 1 petite pincée de sel 1 cc de fécule de pomme de terre 75 ml de lait concentré non sucré à 4 % Sel, poivre Préparation Détailler l' escalope de poulet...
-
Cari z' oeufs
Recette du livre " l'essentiel de la cuisine réunionnaise " Pour 4 personnes 0 SPL la part 5 sp la part Préparation : 10 min Cuisson : 25 mn Ingrédients 8 oeufs2 oignons2 gousses d'ail4 tomates1 piment1/2 cc de gingembre1 cc de safran peï (curcuma)thym,...
-
Petits marbrés
Pour 16 cookies 3 SPL le cookie Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients 80 gr de chocolat noir 80 gr de chocolat blanc 120 ml de lait écrémé 4 blancs d' oeufs 4 cs d' édulcorant 1 cc de levure 160 gr de farine Préparation Préchauffer le four...
-
Riz biryani aux légumes
Pour 4 personnes 6 SPL la part (7 sp / 6 ppts) Préparation : 20 mnriz Cuisson : 25 mn Repos : 30 mn Ingrédients 120 g de riz de basmati 1 oignon 3 cm de gingembre (ou en poudre) 1 carotte (100 g) 1 poivron rouge 150 g de chou-fleur 4 gousses de cardamone...