Risotto aux crevettes
Publié le 7 Janvier 2017
11 smartpoints la part (275 g)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
1 cube de bouillon
1,5 L d' eau
270 gr de crevettes décortiquées
2 cc d' huile d' olive
300 gr de riz rond à risotto
50 ml de lait de coco
1 citron vert
sel, poivre
Emietter le cube de bouillon dans l' eau et porter à ébullition. Couper les crevettes en 3 et les conserver au frais.
Verser l' huile dans une sauteuse. Y faire revenir le riz 2 min en mélangeant jusqu' à ce qu' il soit nacré. Verser une louche de bouillon, remuer et laisser le riz l' absorber avant d 'ajouter une autre. Continuer ainsi jusqu' à ce que le riz soit presque cuit (environ 16 min).
Verser le lait de coco. Ajouter les morceaux de crevettes et laisser cuire 2 min. Juste avant de servir, ajouter le jus de citron vert et son zeste. Saler et poivrer.
Je rajouterai la prochaine fois du poireau dans la recette