Potage chinois tout simple
Publié le 15 Mars 2025
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 18 min
Ingrédient
- 2 blancs de poulet
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cs de champignons noirs séchés
- 2 cs de pâtes chinoises à potage (40 gr)
- 2 cs de coriandre ciselée
- poivre, sel
Préparation
Porter 1L d' eau à ébullition, y diluer le cube de volaille. Faire pocher les blancs de poulet dans le bouillon pendant 10 min. Pendant ce temps, faire tremper les champignons dans un bol d' eau froide pour les réhydrater.
Prélever les blancs de poulet à l' aide de l' écumoire. Les détailler en fines lamelles. Les mettre à nouveau dans le bouillon avec les champignons égouttés. Laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson 3 min. Répartir le potage dans dans des bols chinois, poivrer et saupoudrer de coriandre ciselée.