Publié le 21 Mars 2018

Recette de la revue weight watchers

Recette de la revue weight watchers

Pour 4 personnes

2 SPL la part

Préparation : 20 min

Cuisson : 55 min

Ingrédients

600 gr de poireaux émincés

120 gr de riz cru

2 cc d' huile d' olive

2 oignons émincés

2 cc d' ail haché

1 cs de curry

100 ml de boisson végétale à base de riz

100 ml de lait de coco allégée

480 gr de dos de cabillaud coupés en 4

2 cs de coriandre ciselée

sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 190° (th. 7).

Pocher les poireaux pendant 5 min dans de l' eau bouillante salée. Egoutter. faire cuire le riz al dente. Egoutter et réserver.

Verser l' huile dans une sauteuse antiadhésive. Faire suer les oignons pendant 4 min à feu moyen, tout en remuant. Saler et poivrer. Ajouter les poireaux, parsemer d' ail et saupoudrer de curry.

Transvaser la garniture dans un plat à tajine. Mélanger le lait de coco et la boisson végétale à base de riz. Arroser sur la préparation. Mettre le couvercle et enfourner pendant 25 min. Sortir le tajine, mélanger le riz avec les poireaux. Déposer les morceaux de cabillaud et arroser les de jus de citron. Parsemer de zeste de citron et de coriandre.

Recouvrir et enfourner de nouveau pendant 12 min.

Réserver 10 min avant de servir.

 

Voir les commentaires

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Poisson - fruits de mer, #Les plats

Repost0

Publié le 20 Mars 2018

Recette du site weight watchers légèrement allégée

Recette du site weight watchers légèrement allégée

 

Ingrédients

 

2 poires
2 oeufs
2 cs d' édulcorant
100 gr crème fraîche allégée 4 %
100 ml lait écrémé
1 sachet sucre vanillé
 
Instructions
  • Préchauffer le four 180°C (th.6). Peler les poires, les couper en tranches, les répartir dans 4 ramequins adaptés au four.

  • Dans un saladier, battre les œufs au fouet avec le sucre puis ajouter la crème et le lait. Mélanger et recouvrir les poires. Enfourner 25 minutes.

  • Dès la sortie du four, répartir le sucre vanillé sur le dessus des flans encore chauds. Laisser refroidir avant de déguster.

Voir les commentaires

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Dessert

Repost0

Publié le 3 Mars 2018

Gâteau patates douces
Pour 12 parts

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

 

 

Ingrédients
  • 1 kg Patate douce   
  • 100 g Farine   
  • 300 g Sucre en poudre   
  • 5 œufs
  • 3 cc Vanille (extrait, gousse)   
  • 30 ml Rhum blanc   
  • 150 g Beurre demi-sel   
Instructions

1. Laver et faire cuire les patates douces dans une casserole remplie d' eau.

2. Stopper la cuisson lorsqu' elles sont tendres (vérifier la cuisson à l' aide d' un couteau pointu).

3. Faire chauffer le four à 170 C (th. 5/6).

4. Peler les patates douces et les réduire en purée à l' aide d' une fourchette.

5. Ajouter le beurre et les oeufs entiers à la préparation encore tiède, puis le sucre, la farine, le rhum et l' extrait de vanille.

6. Mélanger soigneusement jusqu' à obtention d' une pâte homogène.

7. Verser la pâte dans un moule en silicone, faire des rayures à la fourchette sur le dessus de la pâte.

8. Enfourner dès que le four est à température.

9. Faire cuire 40 min et laisser refroidir.

 

Voir les commentaires

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

Repost0