Osso bucco
Publié le 18 Octobre 2016
7 SPL la part (7 sp)
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h40
- 2 cc d' huile d' olive
- 20 g de farine
- 4 morceaux de jarret de veau (200 g chacun)
- 1 pincée de sel
- 200 g de carottes
- 200 g d' oignons
- 60 ml de vin blanc sec
- 100 ml d' eau
- 2 tomates
- 3 cc de beurre à 40 %
- 1 ruban de zeste d' orange
- 1 ruban de zeste de citron
- 1 gousse d' ail
- 3 cc de basilic
- 3 cc de persil
Faire chauffer l' huile dans une cocotte. Fariner la viande et la mettre à dorer en la remuant, saler et poivrer. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelle ainsi que les oignons hachés. Remuer pendant 5 min puis ajouter le vin blanc. Poursuivre la cuisson 5 min. Le liquide doit avoir presque disparu.
Ajouter l' eau et les tomates coupées en dés. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1h15 en vérifiant qu' il reste du liquide. Ajouter un peu d' eau si besoin. (au cookeo 40 min)
Lier la sauce avec le beurre, ajouter les zestes d' orange et de citron, l' ail écrasé, le basilic et le persil. Laisser mijoter encore 5 min avant de servir.