Publié le 15 Janvier 2025

Soupe épicée aux haricots rouges et maïs

Pour 2 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients

300 gr haricots rouges cuits

140 gr de maïs en conserve

400 ml de bouillon de légumes

100 gr de tomates concassées

1 oignon

1 cs d'huile d'olive

1 gousse d'ail

Cumin, paprika, coriandre, piment

Sel

Préparation

● Rincer et égoutter les haricots noirs et le maïs.

● Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

● Ajouter les haricots noirs, le maïs, les tomates concassées, le cumin, le paprika, le piment d'Espelette et le sel. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.

● Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les saveurs se soient bien mélangées.

● Mixer le tout et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

● Servir chaud, garni de coriandre fraiche.

Voir les commentaires

Rédigé par Nathalie

Publié dans #soupe, velouté

Repost0