Gâteau de tapioca au caramel
Publié le 6 Avril 2016
Total => 17 SPL
2 SPL la part (2 sp)
3 SPL les 2 parts
- Temps de prép. : 15 min
- Temps de cuisson : 40 min
- 500 ml Lait écrémé
- 80 g Tapioca (cru)
- 3 œufs
- 1 Blanc d'œuf
- 10 g Caramel liquide
- 1 cs Edulcorant, liquide
Préchauffer le four à th. 6 (180°).
Porter le lait et l' arôme de vanille à ébullition.
Verser le caramel dans le moule et tourner de façon à ce qu' il recouvre le fond.
Quand le lait est chaud, verser le tapioca en tournant sans arrêt pendant 10 min jusqu' à la formation d' une crème.
Mélanger l' édulcorant et les oeufs + le blanc.
Verser dans la casserole en mélangeant vigoureusement.
Enfourner pour 40 min à 180°.
Laisser tiédir et renverser le gâteau sur un plat puis laisser entièrement refroidir et placer au frigo jusqu' à la dégustation.