Gâteau de semoule au fromage blanc

Publié le 18 Novembre 2016

Recette du site ww légèrement modifiée

Recette du site ww légèrement modifiée

Pour 4 personnes

3 SPL la part (4 sp)

Temps de prép. : 25 min

Temps de cuisson : 40 min

 

Ingrédients

2 cs raisins secs

2 cs rhum cuit

2 oeufs

2 cs d' édulcorant

1 sachet sucre vanillé

300 g fromage blanc 0% nature

20 g semoule fine, crue

 

Instructions

À l’avance, rincer les raisins, les mettre dans un bol. Ajouter le rhum puis 4 CS d’eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler pendant 2 h ou faire gonfler à la vapeur.

Préchauffer le four à 140 °C (Th. 4-5). Battre les oeufs avec les sucres. Ajouter le fromage blanc puis la semoule et les raisins égouttés. Verser dans un moule en silicone de 12 à 14 cm de diamètre.

Faire cuire pendant environ 40 min puis éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser le gâteau pendant encore 1 h. Mettre le gâteau refroidi au réfrigérateur et laisser reposer pendant 12 h.

Le jour même, au moment du service, retourner le gâteau sur l’assiette de présentation et servir.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Petit Déjeuner, #Patisserie

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