Gâteau de semoule au fromage blanc
Publié le 18 Novembre 2016
3 SPL la part (4 sp)
Temps de prép. : 25 min
Temps de cuisson : 40 min
2 cs raisins secs
2 cs rhum cuit
2 oeufs
2 cs d' édulcorant
1 sachet sucre vanillé
300 g fromage blanc 0% nature
20 g semoule fine, crue
À l’avance, rincer les raisins, les mettre dans un bol. Ajouter le rhum puis 4 CS d’eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler pendant 2 h ou faire gonfler à la vapeur.
Préchauffer le four à 140 °C (Th. 4-5). Battre les oeufs avec les sucres. Ajouter le fromage blanc puis la semoule et les raisins égouttés. Verser dans un moule en silicone de 12 à 14 cm de diamètre.
Faire cuire pendant environ 40 min puis éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser le gâteau pendant encore 1 h. Mettre le gâteau refroidi au réfrigérateur et laisser reposer pendant 12 h.
Le jour même, au moment du service, retourner le gâteau sur l’assiette de présentation et servir.