Publié le 26 Septembre 2016
Pour 4 personnes
8 smartpoints la part
Préparation: 15 min
Cuisson : 10 min
2 cs sirop d'érable
2 cc vinaigre, balsamique
3 cc herbes de Provence
480 g aiguillette de canard, soit 8 aiguillettes
570 g maïs, soit 1 boîte
1 pincée sel
1 pincée poivre
-
Mettre dans un petit saladier, le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, les herbes de Provence, sel et poivre. Mélanger. Ajouter les aiguilettes de canard et bien enrober le tout. Laisser mariner 1 heure.
-
Égoutter le maïs. Le mixer et le mettre dans une sauteuse. Saler et poivrer. Cuire à feu doux en remuant. Prélever 2 CS de marinade du canard et l'ajouter à la purée.
-
Égoutter le canard. Faire cuire rapidement dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson 2 minutes de chaque côté. Le jus doit être légèrement caramélisé.
-
Servir sans attendre les aiguillettes accompagnées de sa purée de maïs.