Publié le 29 Juillet 2016
8 SPL la part (8 sp)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 6 mn
- 600 g de steak haché 5%
- 300 g de feta allégée
- 1 œuf
- 3 muffins anglais
- 2 tomates
- 40 g de roquette
- 1 gousse d' ail
- 2 brins de menthe fraîche
- 2 brins de ciboulette
- 2 cc d' huile d' olive
- sel, poivre
. Peler et presser l' ail. Rincer, puis ciseler les herbes. Ecraser le fromage à la fourchette. Mélanger dans un saladier la viande hachée avec 200 g de feta, l' ail, les herbes, l' oeuf, un peu de sel et de poivre.
. Diviser en 6 parts égales. Façonner des boules entre les paumes, les aplatir. Couper 3 tranches dans chaque tomate. Fendre en deux chaque pain.
. Cuire les steaks hachés à la poêle dans l' huile d' olive 3 à 4 mn de chaque côté. Saisir les tranches de tomates.
. Déposer chaque steak sur une moitié de pain. Disposer la feta restante, les tranches de tomates et quelques feuilles de roquette. Servir aussitôt.
10 SPL l' hamburger
- 6 muffins (1 / personne)
- j' ai rajouté une tranche de fromage à croque-monsieur sur chaque hamburger (à comptabiliser)