Publié le 29 Juillet 2016

Steak haché à la grecques
Pour 6 personnes

8 SPL la part (8 sp)

Préparation : 15 mn

Cuisson : 6 mn

Ingrédients
  • 600 g de steak haché 5%
  • 300 g de feta allégée
  • 1 œuf
  • 3 muffins anglais
  • 2 tomates
  • 40 g de roquette
  • 1 gousse d' ail
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 2 brins de ciboulette
  • 2 cc d' huile d' olive
  • sel, poivre
Préparation

. Peler et presser l' ail. Rincer, puis ciseler les herbes. Ecraser le fromage à la fourchette. Mélanger dans un saladier la viande hachée avec 200 g de feta, l' ail, les herbes, l' oeuf, un peu de sel et de poivre.

. Diviser en 6 parts égales. Façonner des boules entre les paumes, les aplatir. Couper 3 tranches dans chaque tomate. Fendre en deux chaque pain.

. Cuire les steaks hachés à la poêle dans l' huile d' olive 3 à 4 mn de chaque côté. Saisir les tranches de tomates.

. Déposer chaque steak sur une moitié de pain. Disposer la feta restante, les tranches de tomates et quelques feuilles de roquette. Servir aussitôt.

Version hamburger

Version hamburger

10 SPL  l' hamburger

- 6 muffins (1 / personne)

- j' ai rajouté une tranche de fromage à croque-monsieur sur chaque hamburger (à comptabiliser)

 

 

 

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf

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Publié le 26 Juillet 2016

Feijoada

Recette de la revue weight watchers de juillet/août 2016

Pour 6 personnes

7 smartpoints la part

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1h30 à 2h30

 

Ingrédients

450 g de filet mignon de porc coupé en cubes

1 cc d' huile d' olive

2 oignons rouges finement émincés

75 g de filet de bacon grossièrement haché (moi, je prend du bacon en allumettes)

1 grosse patate doucecoupée en cube de 2 cm (400 g une fois pelée)

1 cc de cumin en poudre

1 cc de curcuma

2 gousses d' ail écrassées

500 ml de bouillon de légumes préparé avec un cube

400 g d' haricots rouges en conserve, égouttés et rincés

1 cs de coriandre fraîche hachée

quelques quartiers de citron pour servir

Préparation

1. Préchauffez le four à 180° C (th. 6/7). Faites chauffer l' huile dans une cocotte. Ajoutez la viande et faire la revenir 5 min. Otez la viande de la cocotte et réservez.

2. Ajoutez les oignons et la bacon dans la cocotte et faites cuire 10 mn, en remuant bien. Ajoutez la patate douce, les épices et l' ail. Laissez cuire 2 mn de plus, en remuant

3. Ajoutez le bouillon, la viande et les haricots. Couvrez et portez à frémissement, puis enfournez la cocotte pendant 1 h. Oter le couvercle, remettez la cocotte eu four et laissez cuire à découvert pendant 30 mn à 1h, jusqu' à ce que la viande soit bien tendre et que presque tout le liquide se soit évaporé.

4. Parsemez de coriandre hachée. Répartissez dans 6 assiettes creuses et servez avec des quartier de citron.

 

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

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Publié le 22 Juillet 2016

Salade de haricots blancs et de crevettes

Recette de la revue " Savoir maigrir n° 90 " que j' ai allégée

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 12 mn

6 smartpoints la part

 

Ingrédients

8 tranches Pancettaen

454 g Crevettes (décortiquées)

1 cc Paprika

1 cs Huile d'olive

265 g Haricots blancs

500 g Tomates cerises

1 cc Basilic (1 poignée)

1 cc Ciboulette (1 poignée)

45 ml  Vinaigre de vin rouge

1 gousse d' ail, hachée

Piment (facultatif)

Sel

 

Instructions

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200° C.

Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Y répartir la pancetta et cuire au four environ 12 mn ou jusqu' à ce qu' elle soit croustillante.

Entre-temps, dans un bol, déposer les crevettes. Saupoudrer du paprika, ajouter 1 cs d' huile, saler.

Dans une poêle antiadhésive, grillé les crevettes 2 à 3 min. Réserver.

Dans un saladier, verser les haricots, les tomate, les herbes, le vinaigre l' ail, le piment. Saler et vaporiser d' un peu d' huile.

Concasser la pancetta. L' ajouter aux haricots en même temps que les crevettes encore chaudes.

Servir aussitôt.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Salade composé - entrée....

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