Feijoada

Publié le 26 Juillet 2016

Feijoada

Recette de la revue weight watchers de juillet/août 2016

Pour 6 personnes

7 smartpoints la part

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1h30 à 2h30

 

Ingrédients

450 g de filet mignon de porc coupé en cubes

1 cc d' huile d' olive

2 oignons rouges finement émincés

75 g de filet de bacon grossièrement haché (moi, je prend du bacon en allumettes)

1 grosse patate doucecoupée en cube de 2 cm (400 g une fois pelée)

1 cc de cumin en poudre

1 cc de curcuma

2 gousses d' ail écrassées

500 ml de bouillon de légumes préparé avec un cube

400 g d' haricots rouges en conserve, égouttés et rincés

1 cs de coriandre fraîche hachée

quelques quartiers de citron pour servir

Préparation

1. Préchauffez le four à 180° C (th. 6/7). Faites chauffer l' huile dans une cocotte. Ajoutez la viande et faire la revenir 5 min. Otez la viande de la cocotte et réservez.

2. Ajoutez les oignons et la bacon dans la cocotte et faites cuire 10 mn, en remuant bien. Ajoutez la patate douce, les épices et l' ail. Laissez cuire 2 mn de plus, en remuant

3. Ajoutez le bouillon, la viande et les haricots. Couvrez et portez à frémissement, puis enfournez la cocotte pendant 1 h. Oter le couvercle, remettez la cocotte eu four et laissez cuire à découvert pendant 30 mn à 1h, jusqu' à ce que la viande soit bien tendre et que presque tout le liquide se soit évaporé.

4. Parsemez de coriandre hachée. Répartissez dans 6 assiettes creuses et servez avec des quartier de citron.

 

 

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

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