Feijoada
Publié le 26 Juillet 2016
Recette de la revue weight watchers de juillet/août 2016
Pour 6 personnes
7 smartpoints la part
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h30 à 2h30
Ingrédients
450 g de filet mignon de porc coupé en cubes
1 cc d' huile d' olive
2 oignons rouges finement émincés
75 g de filet de bacon grossièrement haché (moi, je prend du bacon en allumettes)
1 grosse patate doucecoupée en cube de 2 cm (400 g une fois pelée)
1 cc de cumin en poudre
1 cc de curcuma
2 gousses d' ail écrassées
500 ml de bouillon de légumes préparé avec un cube
400 g d' haricots rouges en conserve, égouttés et rincés
1 cs de coriandre fraîche hachée
quelques quartiers de citron pour servir
Préparation
1. Préchauffez le four à 180° C (th. 6/7). Faites chauffer l' huile dans une cocotte. Ajoutez la viande et faire la revenir 5 min. Otez la viande de la cocotte et réservez.
2. Ajoutez les oignons et la bacon dans la cocotte et faites cuire 10 mn, en remuant bien. Ajoutez la patate douce, les épices et l' ail. Laissez cuire 2 mn de plus, en remuant
3. Ajoutez le bouillon, la viande et les haricots. Couvrez et portez à frémissement, puis enfournez la cocotte pendant 1 h. Oter le couvercle, remettez la cocotte eu four et laissez cuire à découvert pendant 30 mn à 1h, jusqu' à ce que la viande soit bien tendre et que presque tout le liquide se soit évaporé.
4. Parsemez de coriandre hachée. Répartissez dans 6 assiettes creuses et servez avec des quartier de citron.