Publié le 24 Mars 2017
0 SPL le tout (0 sp)
7 gr de cankao
2 cs de lait écrémé (30 ml)
4 gr de bridelight 15 %
Environ 20 à 30 secondes au micro-ondes
Je souhaite partager les recettes que j' aime. Toutes mes recettes sont calculées sur le créateur de recettes du site weight watchers.
Publié le 24 Mars 2017
0 SPL le tout (0 sp)
7 gr de cankao
2 cs de lait écrémé (30 ml)
4 gr de bridelight 15 %
Environ 20 à 30 secondes au micro-ondes
Publié le 24 Mars 2017
7 SPL (7 sp)
Ecraser la banane.
Ajouter tous les ingrédients.
Cuire le tout au micro-ondes environ 3 min (suivant votre four)
Servir avec ma dose choco maison. Voici le liens :
http://lapopottedepaddy.over-blog.com/2017/03/ma-dose-choco-maison.html
Vous pouvez remplacer le lait écrémé par 2 cs de lait de coco allégé, comptez 9 sp.
Je prépare toujours mes bowlcakes la veille
Publié le 24 Mars 2017
Faites chauffer l' huile dans une poêle. Faites cuire le jambon grossièrement haché environ 5 min à feu doux jusqu' à ce qu' il commence à devenir croustillant. Retirez la poêle du feu, ajoutez le poulet coupé en dés et mélangez.
Faites cuire les tagliatelles al dentel dans une grande casserole d' eau bouillante salée selon les instructions de l' emballage. Egouttez-les bien et remettez-les dans la casserole.
Pendant que les pâtes cuisent, mélangez la crème et le parmesan. Salez et poivrer.
Ajoutez le jambon et le poulet aux pâtes, ainsi que la crème au parmesan. Remuez à l' aide d' une spatule dans la casserole encore chaude. Transvasez dans un plat de service et parsemez de thym.
Publié le 23 Mars 2017
1. Préchauffez le four à 220° C (th 7/8). Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
2. Placez- les dans une grande casserole avec le lait et la crème. Ajoutez du thym. Portez doucement à ébullition, puis laissez mijoter 20 min à feu doux, jusqu' à ce que les pommes de terre soient cuites. Salez légèrement.
3. Répartissez les pommes de terre et leur sauce dans un plat allant au four. Ajoutez les noix hachées et les rondelles de fromage de chèvre.
4. Parsemez les gratins avec le reste de thym et enfounez-les pour 15 min jusqu' à ce qu' ils soient bien dorés.
Publié le 22 Mars 2017
2 SPL le pancake (2 sp)
20 SPL la pâte entière (22 sp)
2 œufs
40 gr flocons d' avoine
250 ml lait d'avoine
125 gr farine
1/2 cs d' édulcorant
1⁄2 sachet levure
Mélanger le tout.
Cuire dans une petite poêle à blinis.
2 pancakes => 3 SPL
3 pancakes => SPL
Publié le 21 Mars 2017
8 SPL la part (8 sp)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
- 140 g de macaronis crues
- 4 cs de crème fraîche à 5%
- 1 gousses d' ail
- Quatre baies au moulin
- 8 tranches à raclette
- sel
Préchauffer le four, position gril.
Cuire les macaronis dans une casserole d' eau bouillante (ferme). Egoutter et mélanger avec la crème fraîche dans un grand saladier.
Peler et écraser la gousse d' ail, en frotter un plat à gratin. Y déposer les macaronis, donner un tour de moulin 4 baies. Recouvrir de fromage à raclette et enfourner pour quelques minutes jusqu' à ce que le fromage soit bien fondu. Servir de suite.
Accompagner d' une salade assaisonnée à l' ail. Moi, je rajoute des bacons. Vous pouvez servir dans des ramequins.
Publié le 15 Mars 2017
1 banane
1 blanc d'œuf
30 gr de Tapioca (cru)
30 ml lait écrémé, 2 CS
1 cc de levure
1 poire
1 c cd' édulcorant
10 gr noix sèche
Ecraser la banane.
Ajouter tous les ingrédients (1/2 poire, noix concassées).
Cuire au micro-ondes 3 min (suivant le four).
Démouler et déposer la 1/2 poire qui reste autour.
Ma dose choco maison (recette de sicsas78711)
0 smartpoint
- 7 gr de cankao
- 2 cs de lait écrémé
- 4 gr de bridelight 15 %
Mélanger le cankao et le lait.
Ajouter le bridelight.
Passer au micro-ondes 30 sec à 1 min.
Publié le 13 Mars 2017
1 banane
1 blanc d'œuf
30 gr son d'avoine
1 cc arôme amande amère
1 cc levure
10 gr de pépites de chocolat noir
Ecraser la banane.
Ajouter tous les ingrédients et mélanger.
3 min au micro-ondes
Publié le 10 Mars 2017
Mixer le jambon, cornichon et le gruyère.
Dérouler la pâte feuilletée, couper en 4.
Déposer le mélange sur chaque 1/4 de pâte et refermer.
Badigeonner d'un peu de lait (au pinceau) pour faire dorer.
Mettre au four th. 6 (180°) pendant 30 min environ.
Si vous utilisez du gruyère râpé allégée (14 % de MG) => comptez 9 sp
Publié le 8 Mars 2017
4 smartpoints la part
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Émincer le porc en lanières. Détacher les feuilles de l'endive. Découper les plus grandes feuilles en 4 ou 5, suivant la longueur. Réserver les petites feuilles du coeur.
Faire chauffer un wok antiadhésif à pleine puissance. Quand il est chaud, ajouter l'huile, la faire tourner sur toute la surface intérieure. Y faire sauter et colorer les lanières de porc avec le gingembre pendant 3 minutes, à feu moyen. Ajouter les feuilles d'endive découpées, bien mélanger. Saisir pendant 1 minute puis ajouter 1 cs de sauce soja. Poursuivre la cuisson.
Dès que les endive ont perdu leur eau, ajouter les châtaignes et le reste de sauce. Laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes. Vérifier l'assaisonnement, ajouter les feuilles d'endive réservées et servir aussitôt.
Publié le 8 Mars 2017
Recette du livre ww " Recettes de famille "
9 SPL (9 sp, 8 ppts)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
- 800 g de pommes de terre
- 80 g de bacon
- 1 gousse d' ail
- 120 g de cantal
- Sel, poivre
* Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les faire cuire à l' eau bouillante salée 10 min.
* Pendant la cuisson, détailler le bacon en lanières. Peler et hacher l' ail. Couper le cantal en fines lamelles. Faire revenir le bacon dans une poêle antiadhésive. Dés qu' il est doré, ajouter les pommes de terre égouttées et l' ail. Poivrer et saler légèrement.
* Répartir le cantal sur les pommes de terre. Cuire à feu doux jusqu' à ce que le fromage soit fondu. Servir bien chaud avec une salade.
vous pouvez déposer les pommes de terre, l' ail et le bacon dans un plat au four. Recouvrir avec le fromage et passer au four.
Pourquoi pas... Il est possible de remplacer le cantal par de la tomme, du morbier
Publié le 8 Mars 2017
10 SPL la part (10 sp)
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Peler les pommes de terre et les cuire 25 mn à l' eau bouillante salée. Retirer un peu de la croûte du merzert et le couper en lamelles. Peler et hacher l' ail. Nettoyer et émincer les champignons.
Piquer les saucisses de quelques coups de fourchette. Les cuire à feu moyen 10 à 12 mn en retournant. Réserver au chaud. A leur place, faire sauter les champignons 5 mn avec l' ail haché et 1 pincée de poivre.
Couper les pommes de terre et les saucisses en tranches épaisses. Les répartir dans un plat à gratin avec le bacon et les champignons.
Disposer les lamelles de fromage et cuire 20 mn au four préchauffé à 200° C. Servir aussitôt.
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
- 1,2 kg de pomme de terre
- 5 saucisses de Toulouse
- 150 gr de lardons
- 250 gr de champignons de Paris
- 2 gousses d' ail
- 1/2 reblochon
- sel, poivre
* Peler les pommes de terre et les cuire 25 mn à l' eau bouillante salée. Retirer un peu de la croûte du reblochon et le couper en lamelles. Peler et hacher l' ail. Nettoyer et émincer les champignons.
* Piquer les saucisses de quelques coups de fourchette. Les cuire à feu moyen 10 à 12 mn en retournant. Réserver au chaud. A leur place, faire sauter les champignons 5 mn avec l' ail haché et 1 pincée de poivre.
* Couper les pommes de terre et les saucisses en tranches épaisses. Les répartir dans un plat à gratin avec les lardons et les champignons.
* Parsemer de lamelles de reblochon et cuire 20 mn au four préchauffé à 200° C. Servir aussitôt.
Publié le 7 Mars 2017
8 SPL (8 ppts)
Préparation : 10 min
Cuisson : 7 min
- 1 cs de crème fraîche à 5%
- 150 gr de coquillette cuites
- 60 gr de cancoillotte à l' ail
- 1 cc de persil
- Sel et poivre
Allumer le four position gril.
Mélanger la crème avec les pâtes. Saler, poivrer.
Disposer cette préparation dans un plat à four.
Répartir la cancoillotte sur le dessus et enfourner juste quelques minutes pour réchauffer et dorer.
Parsemer de persil et servir aussitôt.
Délicieux avec une salade d' endives agrémentée d' allumettes de bacon.
Vous pouvez également rajouter des dés de jambon dans votre préparation.
Publié le 6 Mars 2017
Total de la recette => 18 SPL
5 SPL la part
8 parts => 2 SPL // 16 parts => 1 SPL
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Battre les oeufs entiers + le blanc. Ajouter l' édulcorant et la crème fraîche. Verser un peu au fond du plat.
Déposer 4 tranches de pain de mie dans le plat. Ecraser les bananes et les étaler dessus. Saupoudrer avec le cankao. Déposer les tranches de pain de mie restantes.
Verser le reste de la pâte sur le tout.
Mettre au four préchauffer à 180° C (th. 6) pendant 30 à 35 min.
En 4 parts => 6 sp
En 8 parts => 3 sp // En 16 parts => 1 sp