Publié le 24 Février 2019

Poêlée provençale au poulet
Pour 4 personnes

1 SPL la part

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients
  • 3 petites courgettes
  • 3 poivrons (3 couleurs)
  • 1 oignon
  • 1 cs d' huile d' olive
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 cc d' herbes de Provence
  • 4 tomates
  • 80 gr d' olives vertes
  • 10 cl de vin blanc
  • sel, poivre
Préparation

Couper les courgettes en gros cubes, les poivrons en lanières et l' oignon en quartiers.

Faire chauffer l' huile dans une sauteuse, à feu moyen, Saler, poivrer les blancs de poulet, saupoudrer d' herbes de Provence et faire dorer dans l' huile chaude, 2 min de chaque côté.

Réserver le poulet, puis ajouter les légumes. Faire revenir 3 min en mélangeant régulièrement.

Concasser grossièrement les tomates et les ajouter ainsi que les olives dans la sauteuse. Arroser avec le vin blanc, saler peu.

Déposer les blancs de poulet sur les légumes, en les enfonçant légèrement. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter environ 30 min

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #volaille, #Légume

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Publié le 14 Février 2019

Jambalaya antillais
Pour 4 personnes

9 SPL la part

Ingrédients
  • 300 gr de blanc de poulet
  • 100 gr de chorizo
  • 30 gr de cajun (épice)
  • 200 gr de dès de tomates (1 boîte)
  • 4 verres d' eau
  • 200 gr de riz long
  • 1 petite boîte d' haricots rouges
Préparation

Faire rissoler le poulet avec le chorizo.

Ajouter le cajun, les tomates et l'eau. Verser le riz. Bien mélanger. Saler, couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 min.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #volaille, #Cuisine créole, #Les plats

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Publié le 14 Février 2019

Recette de la revue ww mai/juin 2012

Recette de la revue ww mai/juin 2012

Pour 6 personnes

5 SPL la part (3 ppts)

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 min

Repos : 15 min

Ingrédients

Pour la sauce

  • 2 cs de jus de citron
  • 3 cc d' huile d' olive
  • 1/2 yaourt nature
  • 2 cc de basilic
  • 2 cc de ciboulette

Pour la salade

  • 300 gr de salade croquante
  • 200 gr de tomates cerise
  • 1 oignon rouge
  • 360 gr de crevettes (180 décortiquées)
  • 105 gr de chorizo
Instructions
  1. Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le jus de citron et l'huile, ajouter le yaourt peu à peu tout en fouettant avec une fourchette, saler et poivrer, incorporer les herbes. Réserver au frais 15 minutes.

  2. Rincer et essorer les feuilles de salade. Couper les tomates cerise en deux. Peler et détailler l'oignon en fines rondelles. Décortiquer les crevettes

  3. Dans un saladier, mélanger les feuilles de salade avec la sauce au yaourt. Ajouter les tomates cerise et l'oignon. Remuer. Disposer la salade dans les assiettes.

  4. Couper les tranches de chorizo en deux, les faire griller 1 minute dans une poêle antiadhésive, tout en remuant. Décorer les salades de crevettes et de chorizo grillé.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Salade composé - entrée...., #Poisson - fruits de mer

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Publié le 13 Février 2019

Boeuf sauce piquante
Pour 4 personnes

4 SPL la part (3,5 ppts)

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients
  • 480 gr de boeuf à fondue (filet)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 150 de tomates pelées (en conserve)
  • 50 gr de cornichon Paysanne Aigres-doux
  • 1 cc d' estragon
  • 1 cs de persil
  • 1 cc d' huile de tournesol
  • sel, poivre
Préparation

Couper la viande en dés. Emincer les oignons et l' ail. Couper les cornichons en fines rondelles.

Faire chauffer l' huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter la viande, la faire revenir à feu moyen 5 min en remuant. La réserver ensuite sur une assiette.

Verser les oignons et l' ail dans la poêle. Laisser dorer 5 min. Ajouter les tomates, l' estragon et les cornichons. Saler, poivrer puis faire réduire à feu vif 5 min.

Baisser le feu, mettre la viande dans la sauce et laisser chauffer sans faire bouillir, sinon la viande durcit. Saupoudrer de persil et servir rapidement.

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf

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Publié le 11 Février 2019

Frittata au chèvre et aux herbes
Frittata au chèvre et aux herbes
Pour 4 personnes

6 SPL la part

Préparation : 15 min

Cuisson : 7 min

Ingrédients
  • 8 oeufs entiers + 4 blancs
  • 60 gr crème fraîche à 4 %
  • 1 cc d' huile d' olive
  • 2 cc de moutarde
  • 1 cc de persil
  • 2 cc d' aneth
  • 120 gr de fromage de chèvre sec
  • sel, poivre
Préparation

Sur feu moyen, préchauffer une poêle allant au four avec 1 cc d' huile d' olive.

Dans un récipient, battre ensemble les œufs, la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter le persil, l’aneth et le chèvre émietté.

Verser la préparation dans la poêle et faire cuire 20 minutes au four à 200° C (th. 7).

Couper en 4 et servir aussitôt.

Note

La cuisson varie selon le four !

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Oeuf,, #fromage

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Publié le 11 Février 2019

Petits marbrés
Pour 16 cookies

3 SPL le cookie

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients
  • 80 gr de chocolat noir
  • 80 gr de chocolat blanc
  • 120 ml de lait écrémé
  • 4 blancs d' oeufs
  • 4 cs d' édulcorant
  • 1 cc de levure
  • 160 gr de farine
Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Casser les chocolats séparément. Les mettre dans deux récipients avec 60 ml de lait. Faire fondre 1 mn au four à micro-ondes (800 W).

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les répartir dans les récipients contenant le chocolat noir et le chocolat blanc, mélanger séparément. Dans chaque préparation, incorporer la moitié de l'édulcorant, la moitié de la farine et 1/2 cc de levure. Mélanger au fur et à mesure.

Verser les deux préparations dans de petits moules individuels en disposant alternativement chacune des deux préparations. Enfourner pour 20 min. Laisser reposer 5 mn, four éteint. Démouler.

Note

J' ai fait dans des moules à tartelettes

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Mignardises, #Patisserie

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Publié le 8 Février 2019

Bananabread à l'amande
Pour 11 tranches 

1 SPL la tranche

Ingrédients
  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 90 gr de flocons d'avoine
  • 45 ml de lait d'amande sans sucre ajouté
  • 1 cc d'arôme d'amande
  • 1 cs d'amande effilées
  • 1/2 édulcorant liquide (suivant les goûts)
  • 1 cc de levure
 Préparation

Ecrasez les bananes avec une fourchette et ajoutez tous les autres ingrédients. 
Mettre la pâte dans le moule, parsemez d'amande effilées et mettre dans le four préchauffé à 180° C (th. 6).
Attendre qu'il refroidisse pour le démouler.

Bananabread à l'amande

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Petit Déjeuner, #fruits,

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Publié le 8 Février 2019

Pas top la présentation  !

Pas top la présentation !

Pour 6 personnes

5 SPL la part

8 SPL si 4 parts

Ingrédients

750 gr de champignons de Paris

170 gr d'échalotes hachées

10 pulvérisations d'huile d'olive

4 tr. de jambon de dinde

125 ml de vin blanc

60 mm de porto rouge

100 gr de crème fraîche 15  % 

1 pâte feuilletée à - 30  % MG

Préparation

Préchauffé le four th. 7 (190)

Nettoyer et émincer les champignons. Les faire revenir dans une sauteuse avec les échalotes et huiles. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau. Ajouter le jambon, le vin et le porto. Faire réduire de moitié. Incorporer la crème.

Dans un plat à tarte, étaler la pâte feuilletée. Verser la préparation de champignons. Faire cuire 30 min.

Note

Petit souci, ça se défait lors du service 😞

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #tarte quiche..., #Légume

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Publié le 7 Février 2019

Curry de poulet minute
Pour 4 personnes

2 SPL la part (5 ppts)

Préparation : 10 min

Cuisson : 24 min

Ingrédients

4 escalopes de poulet

1 oignon

100 ml de pulpe de tomates

2 cc de curry

100 ml de lait de coco light Suzi Wan

Préparation

Dans un poêle antiadhésive recouverte d' une feuille de cuisson, faites revenir les escalopes de poulet coupés en morceaux. Faites-les dorer avec l' oignon émincé pendant 3 à 4 min.

Ajouter la pulpe de tomates en décollant les sucs de cuisson. Retirer la feuille de cuisson et ajouter le curry et le lait de coco. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 min sur feu doux à couvert, tout en remuant de temps en temps.

Note

Je fais dans mon cookeo en mode "dorer " et " sous pression " pendant 5 min (le poulet reste

Servir avec du riz (à comptabiliser)

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #volaille, #cookeo salé

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