Salade de haricots blancs et de crevettes
Publié le 22 Juillet 2016
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
6 smartpoints la part
8 tranches Pancettaen
454 g Crevettes (décortiquées)
1 cc Paprika
1 cs Huile d'olive
265 g Haricots blancs
500 g Tomates cerises
1 cc Basilic (1 poignée)
1 cc Ciboulette (1 poignée)
45 ml Vinaigre de vin rouge
1 gousse d' ail, hachée
Piment (facultatif)
Sel
Instructions
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200° C.
Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Y répartir la pancetta et cuire au four environ 12 mn ou jusqu' à ce qu' elle soit croustillante.
Entre-temps, dans un bol, déposer les crevettes. Saupoudrer du paprika, ajouter 1 cs d' huile, saler.
Dans une poêle antiadhésive, grillé les crevettes 2 à 3 min. Réserver.
Dans un saladier, verser les haricots, les tomate, les herbes, le vinaigre l' ail, le piment. Saler et vaporiser d' un peu d' huile.
Concasser la pancetta. L' ajouter aux haricots en même temps que les crevettes encore chaudes.
Servir aussitôt.