Publié le 30 Juillet 2017

Colombo de poulet (Guadeloupe)
Pour 4 personnes

2 SPL la part

- 1 poulet

- 2 cs de colombo

- 250 g d' aubergine

- 250 g de pomme de terre

- 150 g d' oignons

- 1 bouquet garni

- 1 citron vert

- sel, poivre

Couper le poulet en morceaux. Emincer les oignons. Faire revenir le tout.

Couper les légumes en cubes et ajouter dans la cocotte. Saupoudrer de colombo et de jus de citron. Mouiller avec 1/2 l d' eau.

Cuire 20 mn. Rectifier l' assaisonnement avant de servir chaud.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Cuisine créole

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Publié le 19 Juillet 2017

Poulet au curry à l'hawaïennePoulet au curry à l'hawaïenne
Pour 6 personnes

6 SPL la part (7 sp)

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
  • 3 cc huile d'arachide
     
  • Gingembre frais, 2 cc râpé
     
  • 1 oignon, émincé
     
  • 1 cc curry
     
  • Sel
     
  • 18 cc sucre
     
  • 450 gr blanc de poulet, émincé
     
  • 250 ml lait de coco
     
  • 400 gr ananas, frais en dés
     
  • 2 échalote, émincées
     
  • 10 gr coriandre, fraîche, émincée
     
Instructions
  • Verser l’huile dans une grande poêle d’huile et faire chauffer à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre et les oignons et faire revenir jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides et commencent à caraméliser, environ 5 à 7 minutes. Ajouter la poudre de curry, le sel et le sucre et faire revenir environ 1 minute.

  • Poussez les légumes de côté dans la poêle et faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu’ils soient légèrement dorées, environ 1 à 2 minutes. Ajouter le lait de coco, baisser le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 20 à 30 minutes.

  • Pendant ce temps, préparer la saladine. Mélanger l'ananas, les échalotes et coriandre et mélanger pour bien les enrober

  • Servir la saladine sur le poulet au curry bien chaud.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats, #volaille, #Cuisine créole

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Publié le 17 Juillet 2017

Recette du livre ww " Flans, tartes & clafoutis "

Recette du livre ww " Flans, tartes & clafoutis "

Pour 4 personnes

3 smartpoints la part

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

ingrédients

- 400 gr de bouquet de chou-fleur

- 3 jaunes d' oeufs

- 1 cs de fécule de maïs (maïzena)

- 1 cc de curry

- 20 cl de lait écrémé

- 30 gr de gruyère râpé allégé

- sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur, dans un autocuiseur, pendant 5 minutes. Laisser tiédir et couper les bouquets en petits morceaux.

Fouetter les jaunes d' oeufs avec la fécule et le curry, puis le lait. Saler et poivrer. Ajouter l'emmental râpé et les morceaux de chou-fleur cuits, bien mélanger.

Dans 4 petits ramequins, verser la préparation et enfourner dans un bain-marie pour 30 min, jusqu' à ce que les flans soient bien pris.

Servir chaud.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Légume

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Publié le 17 Juillet 2017

Recette du site ww

Recette du site ww

Pour 4 personnes
10 smartpoints la part (10 sp)
 
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
  • 100 gr merguez
     
  • 300 g steak haché 5%
     
  • 6 cs sauce tomate cuisinée
     
  • 1 aubergine
     
  • 250 g pomme de terre
     
  • 1 cs épices
     
  • 250 ml lait écrémé
     
  • 60 gr gruyère râpé
     
  • Sel
     
  • 1Poivre
     
Instructions
  • Retirer la peau de la merguez. Faire suer la chair de la merguez et le bœuf haché dans une poêle antiadhésive. Saler légèrement et émietter la chair. Faire cuire à feu doux pendant 3 min puis ajouter la sauce tomate. Laisser mijoter doucement à couvert pendant 3 min.

  • En même temps, peler les aubergines et les pommes de terre. Les couper en cubes et les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 30 min. Quand ils sont tendres, les passer au presse-légumes. Mélanger avec les épices, le lait chaud. Saler, poivrer.

  • Préchauffer le four à 175 °C (th.6). Répartir la viande au fond de 1 ou 4 plats à four. Recouvrir de purée puis de fromage râpé. Enfourner pendant 20 min. Servir chaud.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

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Publié le 12 Juillet 2017

Recette de la revue ww juillet/août 2017

Recette de la revue ww juillet/août 2017

Pour 4 personnes

6 smartpoints la part (6 sp)

Préparation : 25 min

Cuisson : 1 h

Ingrédients
  • 1 cc d' huile d' olive
  • 1 oignon finement émincé
  • 150 gr de courgette, coupée en petit dés
  • 1 gousse d' ail hachée
  • 450 gr de viande de porc hachée
  • 1 cs de romarin ciselé
  • 50 gr de parmesan (pour moi 25 gr seulement)
  • 50 de chapelure
  • 4 poivrons rouges, coupés en 2 et épépinés
Préparation

Préchauffez le four à 180° C (th. 6).

Versez l' huile d' olive dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et la courgette et faites cuire à feu moyen 10 min en mélangeant, jusqu' à ce que les légumes s' attendrissent sans colorer.

Ajouter l' ail et laissez cuire 1 min, puis ajouter la viande. prolongez la cuisson 10 min en remuant régulièrement, jusqu' à ce que la viande brunisse et que le liquide de cuisson s' évapore.

Otez la sauteuse du feu, ajoutez le romarin, la chapelure et 30 gr de parmesan. Salez et poivrez.

Placez les poivrons dans un grand plat allant au four et répartissez dans chacun d' entre eux la farce. Saupoudrez du parmesan restant et enfournez 40 min environ, jusqu' à ce que les poivrons soient dorés.

Note

Servir avec une salade de roquette et de cresson, ou du riz, etc... (à comptabiliser)

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Légume, #Les plats

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Publié le 10 Juillet 2017

Recette de la revue ww juillet/août 2017Recette de la revue ww juillet/août 2017

Recette de la revue ww juillet/août 2017

Pour 4 personnes

7 smartpoints

Préparation : 10 min

Marinade : 5 min

Cuisson : 20 à 25 min

 

Ingrédients

- 160 gr de boulgour cru

- 1 cube de bouillon de volaille

- 500 gr de blancs de poulet

- le jus de 2 citrons verts + des quartiers pour servir

- 2 cc de graines de cumin, pelées et écrassées

- 2 gousses d' ail, pelées et écrasées

- 2 cc d' huile d' olive

- 200 gr de tomates en grappe coupées en dés

- 2 nectarines coupées en dés

- 1 petit oignon rouge haché

- quelques feuilles de menthe fraîches, hachées

Préparation

Faites cuire le boulgour à l' eau avec le cube de bouille, en suivant les indications sur paquet. (au cookeo 7 min).

Faites mariner les blancs de poulet pendant 5 min dans un saladier avec le jus d' un citron, l' ail, la moitié des graines de cumin, du sel et du poivre.

Faites chauffer une poêle-gril et versez-y l' huile, puis ajoutez le poulet et faites cuire pendant 12 à 15 min, en le retournant de temps en temps. Laissez-le reposer 5 min.

Préparez la salsa : placez les tomates et les nectarines dans un saladier avec l' oignon et la moitié de la menthe. Salez et poivrez légèrement, ajoutez un filet de jus de citron vert.

Ajoutez le reste du jus de citron dans le boulgour, incorporez la menthe et le cumin restant. Mélangez, répartissez dans 4 assiettes et ajoutez la salsa. Coupez le poulet en tranches et posez-le sur la salade. Servez avec des quartiers de citrons vert.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Salade composé - entrée....

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Publié le 10 Juillet 2017

Une recette DukanUne recette Dukan

Une recette Dukan

total de la recette => 24 SPL

Pour 16 parts => 2 SPL // Pour 8 parts => 3 SPL

Total de la recette => 31 sp / Pour 16 parts => 2 sp / Pour 8 parts => 4 sp
 

Ingrédients
  • 1 L de lait écrémé
     
  • 3 œufs
     
  • 90 gr maïzena
     
  • 5 cs d' édulcorant (vivis)
     
  • 1 cc arôme vanille (où gousses de vanille)
     
Instructions
  • Prenez 30ml du lait et mélangez-le à la maïzena. Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez-y le mélange lait-maïzena.

  • Pendant ce temps, mettez le reste du lait sur le feu à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2 (ou l’arôme). Une fois que ça bout, retirez du feu et versez doucement sur les œufs en mélangeant avec une cuillère en bois. Goûtez pour voir si le sucre se sent bien suffisamment sinon rajoutez-en. Mélangez bien puis remettez le tout dans la casserole à chauffer pendant 2-3 min sans cesser de tourner (cela épaissit).

  • Passez ce délai, mettez la « crème » dans un moule à manquer (de 21cm de diamètre pour avoir une bonne épaisseur, si le moule est plus grand augmenter proportionnellement les doses), au four 30-40min à 175°. Laissez refroidir d’abord à température ambiante (15-30min) puis au frigo. Bien laisser refroidir pour que le flan durcisse bien.

  • Dans la moule à tablette de Guy Demarle

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

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