Hachis parmentier épicé aux aubergines

Publié le 17 Juillet 2017

Recette du site ww

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Pour 4 personnes
10 smartpoints la part (10 sp)
 
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
  • 100 gr merguez
     
  • 300 g steak haché 5%
     
  • 6 cs sauce tomate cuisinée
     
  • 1 aubergine
     
  • 250 g pomme de terre
     
  • 1 cs épices
     
  • 250 ml lait écrémé
     
  • 60 gr gruyère râpé
     
  • Sel
     
  • 1Poivre
     
Instructions
  • Retirer la peau de la merguez. Faire suer la chair de la merguez et le bœuf haché dans une poêle antiadhésive. Saler légèrement et émietter la chair. Faire cuire à feu doux pendant 3 min puis ajouter la sauce tomate. Laisser mijoter doucement à couvert pendant 3 min.

  • En même temps, peler les aubergines et les pommes de terre. Les couper en cubes et les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 30 min. Quand ils sont tendres, les passer au presse-légumes. Mélanger avec les épices, le lait chaud. Saler, poivrer.

  • Préchauffer le four à 175 °C (th.6). Répartir la viande au fond de 1 ou 4 plats à four. Recouvrir de purée puis de fromage râpé. Enfourner pendant 20 min. Servir chaud.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

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