Hachis parmentier épicé aux aubergines
Publié le 17 Juillet 2017
- 100 gr merguez
- 300 g steak haché 5%
- 6 cs sauce tomate cuisinée
- 1 aubergine
- 250 g pomme de terre
- 1 cs épices
- 250 ml lait écrémé
- 60 gr gruyère râpé
- Sel
- 1Poivre
Retirer la peau de la merguez. Faire suer la chair de la merguez et le bœuf haché dans une poêle antiadhésive. Saler légèrement et émietter la chair. Faire cuire à feu doux pendant 3 min puis ajouter la sauce tomate. Laisser mijoter doucement à couvert pendant 3 min.
En même temps, peler les aubergines et les pommes de terre. Les couper en cubes et les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 30 min. Quand ils sont tendres, les passer au presse-légumes. Mélanger avec les épices, le lait chaud. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 175 °C (th.6). Répartir la viande au fond de 1 ou 4 plats à four. Recouvrir de purée puis de fromage râpé. Enfourner pendant 20 min. Servir chaud.