Publié le 24 Octobre 2016

Pas weight watchers !!!

Pas weight watchers !!!

Pour 2 pots

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 250 g de margarine (ou beurre)

- 150 g de chocolat noir

- 1 boîte de lait concentré sucré

- des noisettes ou des amendes en poudre

Préparation :

Faire fondre au micro-ondes la margarine et le chocolat.

Ajouter hors du feu, le lait et les noisettes en poudre.

Bien mélanger.

Mettre dans des pots à confiture

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Petit Déjeuner

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Publié le 24 Octobre 2016

Saucisses et poivron à l' étouffée

Pour 4 personnes

6 smartpoints la part

Ingrédients

- 2 poireaux

- 2 poivrons

- 200 g de petites saucisses d' apéro

- 100 ml de bouillon de volaille

Préparation

* Laver les légumes. Couper les poivrons en lamelles et les poireaux en morceaux. Mettre dans un saladier adapté au micro-ondes et ajouter le bouillon.

* Faire cuire à couvert pendant 7 mn (puissance max). Remuer une fois en cours de cuisson.

* Ajouter les saucisses et poursuivre la cuisson à couvert pendant encore 3 mn.

* Saupoudrer généreusement de persil.

Note : le temps de cuisson varie selon le micro-ondes

Mon astuce : remplacez les saucisses de Strasbourg par saucisses de volaille (genre knaki) soit 4 sp la part. Si vous prenez 2 parts => 9 sp

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

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Publié le 24 Octobre 2016

Pas weight watchers !!!

Pas weight watchers !!!

(Pour 2 pots à confitures)

Préparation : 2 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients :

- 200 g de chocolat blanc

- 200 g de beurre

- 300 g de lait concentré sucré

- 25 g d' amandes en poudre

Préparation :

* Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes.

* Ajouter le lait concentré sucré et bien remuer.

* Puis incorporer l' amandes en poudre.

* Mettre dans des pots à confiture, laisser refroidir et fermer.

* A conserver au frigo.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Petit Déjeuner

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Publié le 23 Octobre 2016

hachis camarguais

Pour 4 personnes

9 smartpoints la part

Préparation : 20 mn

Cuisson : 46 mn

Ingrédients

-          4 petites courgettes

-          3 cc d' huile d' olive

-          90 g de riz cru

-          5 cl de vin blanc sec

-          1 oignon émincé

-          400 g de steak haché à 5 %

-          1 cs d' ail haché

-          1 cc d' herbes de provence

-          1 boîte de tomates concassées (400 g)

-          25 cl de bouillon de volaille

-          30 g de gruyère râpé

-          2 cs de parmesan

-          sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180° C (th. 6)

Peler et couper les courgettes en fines rondelles. Chauffer 1 cc d' huile dans une sauteuse, y nacrer le riz 2 mn, déglacer avec le vin blanc, réserver. Ajouter 1 cc d' huile dans la sauteuse, y faire revenir l' oignon et la viande émiettée pendant 2 mn. Saler et poivrer, parsemer d' ail et d' herbes de Provence. Verser les tomates, mélanger et laisser mijoter 2 mn.

Graisser un plat  à gratin avec 1 cc d' huile. Etaler la moitié des courgettes. Disposer le riz. Ajouter une couche du mélange viande-tomates, recouvrir du reste de courgettes, puis de viande-tomates. Verser le bouillon à hauteur, parsemer de gruyère et de parmesan. Enfourner  pour 40 mn.

Note : remplacer 2 courgettes par 1 grosse aubergine, la couper en dés et les faire revenir en même temps que l' oignon.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

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Publié le 22 Octobre 2016

Gratin de pommes de terre et jambon à la cancoillotte
Pour 6 personnes

5 SPL  la part (5 sp / 5 ppt)

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Préparation

- 600 g de pommes de terres

- 1 oignon

- 1 cs d' huile

- 3 courgettes

- 300 g de jambon en dés

- 180 g de cancoillotte

- sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180° C (th.6). Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l' eau salée puis les éplucher.

Dans une sauteuse, faire revenir l' oignon émincé dans l' huile, ajouter les courgettes et laisser revenir 10 min. Ajouter le jambon, saler légèrement et poivrer.

Couper les pommes de terre en dés, les mettre dans un plat à gratin, ajouter le mélange courgette, jambon. Etaler ensuite la cancoillotte. Enfourner 20 min et déguster chaud.

Servir avec une salade.

Pour 5 personnes 6 SPL la part (6 sp)

Pour 4 personnes 8 SPL la part (8 sp)

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #fromage

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Publié le 22 Octobre 2016

Recue ww n° 35 sept/oct

Recue ww n° 35 sept/oct

Pour 6 personnes

8 smartpoints la part

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients

100 g de mayonnaise allégée

le zeste et le jus d' 1 citron vert

1 petit oignon rouge finement émincé

600 g de cabillaud

1 cs d' épices fajitas (ou autre)

4 cc d' huile d' olive

12 coquilles pour tacos

1/2 laitue iceberg émincée

1 poignée de coriandre fraîche hachée

 

Préparation

Préchauffer le four à 200° C (th. 7).

Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le zeste de citron et 2 cc de jus de citron. Réservez. Mettez l' oignon dans un autre bol, versez le jus de citron restant par-dessus. Réservez.

Coupez le cabillaud en morceaux et placez-les dans un saladier, ajoutez les épices et l' huile. Mélangez bien, puis étalez le poisson sur une plaque de cuisson. Enfournez pendant 10 min ou jusqu' à ce que le poisson soit bien cuit.

Couvrez le poisson cuit avec du papier aluminium poue le maintenir au chaud le temps de faire réchauffer les coquilles pour tacos en suivant les instructions du paquet.

Dressez les tacos à table. Servez 2 tacos par personne et remplissez-les de laitue, d' oignon rouge, de mayonnaise au citron vert et de poisson épicé. Terminez en ajoutant la coriandre et quelques tranches de jalapenos.

 

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Poisson - fruits de mer

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Publié le 18 Octobre 2016

Recette du livre ww " recette à l' italienne "

Recette du livre ww " recette à l' italienne "

Pour 4 personnes

7 SPL la part (7 sp)

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1h40

Ingrédients
  • 2 cc d' huile d' olive
  • 20 g de farine
  • 4 morceaux de jarret de veau (200 g chacun)
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de carottes
  • 200 g d' oignons
  • 60 ml de vin blanc sec
  • 100 ml d' eau
  • 2 tomates
  • 3 cc de beurre à 40 %
  • 1 ruban de zeste d' orange
  • 1 ruban de zeste de citron
  • 1 gousse d' ail
  • 3 cc de basilic
  • 3 cc de persil
Préparation

Faire chauffer l' huile dans une cocotte. Fariner la viande et la mettre à dorer en la remuant, saler et poivrer. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelle ainsi que les oignons hachés. Remuer pendant 5 min puis ajouter le vin blanc. Poursuivre la cuisson 5 min. Le liquide doit avoir presque disparu.

Ajouter l' eau et les tomates coupées en dés. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1h15 en vérifiant qu' il reste du liquide. Ajouter un peu d' eau si besoin. (au cookeo 40 min)

Lier la sauce avec le beurre, ajouter les zestes d' orange et de citron, l' ail écrasé, le basilic et le persil. Laisser mijoter encore 5 min avant de servir.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #veau, #cookeo salé

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Publié le 16 Octobre 2016

Recette du site ww

Recette du site ww

Pour 4 personnes

8 smartpoints la part

temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 30 mn

 

        Ingrédients
  • À l’avance, couper le poulet en lanières de 3 à 4 cm de long. Diluer le fond de volaille et le concentré de tomates dans 30 cl d’eau chaude. Éplucher et émincer l’oignon. Peler et couper la pomme en dés.

  • Dans une sauteuse, chauffer 1 cc de margarine, y faire colorer le poulet 2 à 3 min. Saler et poivrer, enlever et réserver. Ajouter 1 cc de margarine dans la sauteuse, faire fondre l’oignon 2 min, saupoudrer de curry, mélanger. Mouiller avec le fond de volaille et la crème fraîche. Incorporer les lanières de poulet et les dés de pomme, laisser cuire 15 min à feu doux, tout en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement.

  • Au dernier moment, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition, y cuire les pâtes 10 min. Les égoutter et les vaporiser d’huile à l’aide du spray. Les mettre dans un plat creux, ajouter le poulet madras au milieu. Réserver au chaud jusqu’au moment de servir.

  • Note: Pour un plat plus épicé, ajouter 1 cc d’ail haché et 1 pincée de piment doux en même temps que le curry.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

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Publié le 11 Octobre 2016

Far noir au four de mémé
Far noir au four de mémé

Pour 10 parts

Ingrédients

500 g de farine de blé noir

125 g de beurre

20 cl de crème fraîche

4 oeufs

3/4 L de lait

du lard

Préparation

Mélanger dans l' ordre la farine, les oeufs battus en omelette, le lait, le beurre fondu, la crème, sel.

Mettre au four 3/4 h à 190° C.

Piquer un couteau, si il ressort propre c' est cuit.

Note : Vous pouvez ajouter du lard au milieu du plat et entourer de la pâte à far (à comptabiliser).

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

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Publié le 4 Octobre 2016

Recette du livre ww top chrono

Recette du livre ww top chrono

Pour 1 personne

4 SPL (8 sp)

Ingrédients

2 kiwis

6 cs de lait d' amande

2 blancs d' oeufs

6 cs de flocons d' avoine

2 cc de levure

Préparation

Peler les kiwis. Les détailler en fines tranches. Eplucher la banane et la mixer avec le lait. Ajouter les blancs d' oeufs et mélanger. Verser les flocons d' avoine et la levure, bien mélanger.

Verser la préparation dans un bol et le placer au micro-ondes pendant 3 min. Démouler sur une assiette. Accompagner des tranches de kiwi.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Petit Déjeuner

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Publié le 4 Octobre 2016

Blanquette de saint-jacques

Pour 6 personnes

3 smartpoints la part

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients

  • 24 noix de Saint Jacques (600 g)
  • 3 échalotes
  • 1 blanc de poireau
  • 2 cc de beurre
  • 2 verres de vin blanc sec (25 cl)
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 2 cc d' huile
  • 4 cs de crème fraîche à 15 %
  • 4 brins d' aneth
  • sel, poivre

Préparation

1. Peler et hacher les échalotes. Nettoyer et émincer le blanc de poireau. Faire revenir échalotes et poireaux 5 mn à feu doux dans le beurre.

2. Peler les carottes et les navets. Les couper en allumettes. Les ajouter au mélange. Mouiller avec le vin et 25 cl d' eau. Cuire ce fumet, les carottes et les navets doivent être croquants.

3. Faire chauffer l' huile dans une poêle et y faire dorer les noix de Saint Jacques 1 mn par face à feu moyen. Saler et réserver.

4. Filtrer le fumet, puis le réserver dans la sauteuse. Faire bouillir et réduire de moitié (environ 10 mn). Ajouter la crème. Poursuivre la cuisson 3 mn. Saler. Ajouter les légumes et les noix de Saint Jacques. Servir parsemé d' aneth.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Poisson - fruits de mer

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Publié le 3 Octobre 2016

Riz au safran et julienne de légumes
Pour 4 personnes

5 SPL la part (5 sp)

Ingrédients

- 1 cc de beurre 15 %

- 70 g d' oignon émincé surgelé

- 200 g de riz à risotto arborio

- 400 g de julienne de légumes surgelée

- 50 ml de vin blanc

- 400 ml de bouillon de volaille dégraissé chaud (1 tablette=

- 200 g de blanc de poulet (ou jambon de volaille coupé en cubes)

- 2 dosettes de safran

- sel, poivre

Préparation

Dans un saladier allant au four à micro-ondes, déposer le beurre et le faire fondre 30 min. Ajouter l' oignon émincé, mélanger et faire cuire à nouveau 1 min30.

Ajouter alors le riz, les légumes surgelés, le vin blanc, le bouillon de volaille, le safran, saler légèrement et poivrer. Mélanger. Faire cuire pendant 5 min au four à micri-ondes.

Sortir le saladier du four et remuer. Renouveler l' opération 3 fois, pour un temps de cuisson total de 20 min.

A la sortie du four, tout le liquide aura été absorbé.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Féculent

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