Blanquette de saint-jacques
Publié le 4 Octobre 2016
Pour 6 personnes
3 smartpoints la part
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 24 noix de Saint Jacques (600 g)
- 3 échalotes
- 1 blanc de poireau
- 2 cc de beurre
- 2 verres de vin blanc sec (25 cl)
- 2 carottes
- 2 navets
- 2 cc d' huile
- 4 cs de crème fraîche à 15 %
- 4 brins d' aneth
- sel, poivre
Préparation
1. Peler et hacher les échalotes. Nettoyer et émincer le blanc de poireau. Faire revenir échalotes et poireaux 5 mn à feu doux dans le beurre.
2. Peler les carottes et les navets. Les couper en allumettes. Les ajouter au mélange. Mouiller avec le vin et 25 cl d' eau. Cuire ce fumet, les carottes et les navets doivent être croquants.
3. Faire chauffer l' huile dans une poêle et y faire dorer les noix de Saint Jacques 1 mn par face à feu moyen. Saler et réserver.
4. Filtrer le fumet, puis le réserver dans la sauteuse. Faire bouillir et réduire de moitié (environ 10 mn). Ajouter la crème. Poursuivre la cuisson 3 mn. Saler. Ajouter les légumes et les noix de Saint Jacques. Servir parsemé d' aneth.