Poulet madras aux pennes
Publié le 16 Octobre 2016
8 smartpoints la part
temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
400 g d' escalope de poulet
1 cc fond de veau et de volaille
1 cs concentré de tomate
1 oignon
1 pomme
2 cc margarine végétale allégée 60%
2 cc curry, madras
100 g crème allégée à 4% et 5%
140 g pâtes crues, type penne
1 cc huile de tournesol, en spray
1 pincée sel
1 pincée poivre
Instructions
À l’avance, couper le poulet en lanières de 3 à 4 cm de long. Diluer le fond de volaille et le concentré de tomates dans 30 cl d’eau chaude. Éplucher et émincer l’oignon. Peler et couper la pomme en dés.
Dans une sauteuse, chauffer 1 cc de margarine, y faire colorer le poulet 2 à 3 min. Saler et poivrer, enlever et réserver. Ajouter 1 cc de margarine dans la sauteuse, faire fondre l’oignon 2 min, saupoudrer de curry, mélanger. Mouiller avec le fond de volaille et la crème fraîche. Incorporer les lanières de poulet et les dés de pomme, laisser cuire 15 min à feu doux, tout en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement.
Au dernier moment, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition, y cuire les pâtes 10 min. Les égoutter et les vaporiser d’huile à l’aide du spray. Les mettre dans un plat creux, ajouter le poulet madras au milieu. Réserver au chaud jusqu’au moment de servir.
Note: Pour un plat plus épicé, ajouter 1 cc d’ail haché et 1 pincée de piment doux en même temps que le curry.