hachis camarguais

Publié le 23 Octobre 2016

hachis camarguais

Pour 4 personnes

9 smartpoints la part

Préparation : 20 mn

Cuisson : 46 mn

Ingrédients

-          4 petites courgettes

-          3 cc d' huile d' olive

-          90 g de riz cru

-          5 cl de vin blanc sec

-          1 oignon émincé

-          400 g de steak haché à 5 %

-          1 cs d' ail haché

-          1 cc d' herbes de provence

-          1 boîte de tomates concassées (400 g)

-          25 cl de bouillon de volaille

-          30 g de gruyère râpé

-          2 cs de parmesan

-          sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180° C (th. 6)

Peler et couper les courgettes en fines rondelles. Chauffer 1 cc d' huile dans une sauteuse, y nacrer le riz 2 mn, déglacer avec le vin blanc, réserver. Ajouter 1 cc d' huile dans la sauteuse, y faire revenir l' oignon et la viande émiettée pendant 2 mn. Saler et poivrer, parsemer d' ail et d' herbes de Provence. Verser les tomates, mélanger et laisser mijoter 2 mn.

Graisser un plat  à gratin avec 1 cc d' huile. Etaler la moitié des courgettes. Disposer le riz. Ajouter une couche du mélange viande-tomates, recouvrir du reste de courgettes, puis de viande-tomates. Verser le bouillon à hauteur, parsemer de gruyère et de parmesan. Enfourner  pour 40 mn.

Note : remplacer 2 courgettes par 1 grosse aubergine, la couper en dés et les faire revenir en même temps que l' oignon.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

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